Быстрый, нежный и очень вкусный вариант завтрака для всей семьи. Со сметаной понравится и детям и взрослым. Обычно готовлю все вечером, а утром только отправляю в микроволновку. Получается горячий, ароматный и вкусный завтрак.
- 29 сентября 2014, 21:49
- 37346
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка в микроволновке»:
- Творог (отлично подойдет детский сырок с ванилью или любым другим вкусом, в обычный творог необходимо добавить сахар и ароматизатор по вкусу) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 170 мл
- Рис (рис в пакетиках, по 80 г) — 80 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
750.8 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
61 г |
Порции | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Воздушная творожная запеканка в микроволновке»:
-
Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.
-
Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку на 100 % мощности (900 Вт). Запеканка должна стать не жидкой. Если готовить в стеклянном жаропрочном салатнике (округлое дно, середина максимальная по глубине) то готовится равномерно, порции хватает на завтрак семьи из 4 человек.
-
Подавать со сметаной, вареньем, в общем кому что нравится :)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября xoxlova1972 #
6 марта jannasimf #
19 октября 2019 года Евгеша К 2018 #
11 августа 2017 года Марьянка кулинарка #
25 февраля 2017 года pbl9l6uk #
1 февраля 2017 года pOKey_moon #
5 ноября 2016 года navia #
Делала порционными мини-запеканочками, "блендерила" совсем чуть - хотелось более крупитчатой структуры, и добавила 2 яблочка. Очень вкусно получилось!
14 октября 2016 года iness ch #
22 июня 2016 года chernyaeva alena #
2 мая 2015 года Зульфия #
25 февраля 2015 года lina los #
25 февраля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 января 2015 года Ирулька-мамулька #
10 января 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
11 января 2015 года Дарья Белоусова #
12 января 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
12 января 2015 года Дарья Белоусова #
9 января 2015 года Ирулька-мамулька #
10 ноября 2014 года sveta m77 #
28 октября 2014 года Проценко Светлана #
9 октября 2014 года КИС-КИСС #
10 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
11 октября 2014 года любознательная галя #
4 октября 2014 года letnitcha #
4 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Polina Hid #
1 октября 2014 года Татьяна Сушко #
1 октября 2014 года Хамися #
30 сентября 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: