• 30 сентября 2014, 8:59
  • 20151

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

Рецепт: Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.2 ккал
белки
113.6 г
жиры
153.7 г
углеводы
660 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

  • Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

  • Муку смешать с дрожжами и сахаром.

  • Добавить размягченное масло и перетереть руками.

  • Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

  • Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

  • Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.
    Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

  • Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

  • Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

  • Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

  • Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

  • Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

  • Выпекать около 35-40 минут.

  • Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

  • В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

  • Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.


Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.


Украсить по вашему усмотрению... А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.


Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.


Приятного чаепития!!!


Сливовый аромат просто бесподобен!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка
Рецепт: Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.

Ингредиенты для «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка»:

Фотографии «Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за вкусный пирог! давно хотела его приготовить и звёзды однажды сошлись! но видать не до конца: дрожжи подвели, не поднялось тесто. разделила его на 9 частей (начинку уменьшила, для неё взяла: творог-180 г., 1 желток, немного сахара, полпачки пудинга (может меньше)), тупанула не весь штрейзель использовала, поэтому не так красиво вышло. но это урок на будущее
Замечательный отчет, Машенька! Очень красивый пирог получился! Я рада, что он вам понравился! Спасибо большое за чудесный отзыв!
вам спасибо за ваши рецепты
Ответ для МашаМашаМаша
Мария! Прекрасный результат
Вкусный приятный пирог, обязательно ещё раз повторю! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Очень заинтересовал Ваш рецепт, забрала в КК.
Спасибо за необычные рецепты пирогов, готовить их интересно и для меня сравнимо с отдыхом - окунаюсь в сам процесс приготовления, забывая о повседневных хлопотах, а ещё и результат всегда радует!
Спасибо за чудесный комментарий! Надеюсь, что и этот пирог вас не разочарует.
Получилась бяка. Строго по рецепту сделала. Тесто невкусное.
Сожалею о вашей неудаче.
Всё получилось,но все дегустаторы пришли к тому,что не хватает соли в тесте. Обычно я всегда добавляю соль,но тут увлеклась рецептом. но всё равно очень вкусно.
Да, я тоже всегда добавляю щепотку соли.
Сегодня испекла пирог. В разрезе, как на фото, не получился. Учту ошибки. Сливу надо брать мягкую и сладкую. Жесткая слива остается после выпечки жесткой. Творога ложила 1 стол.ложку на шарик, надо больше, потому что тесто дрожжевое поднимается
Спасибо за отчет и за нюансы. Надеюсь, кому-нибудь они обязательно пригодятся!!!
Ответ для Людмила Антипова
положила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И слив немного, и творога в меру Интересный рецепт... Спасибочки!
На здоровье!
Если посмотреть состав пудинга - это крахмал, пищевой краситель и ароматизатор, так что добавьте только крахмал, вкус хуже не будет!
интересно...а чем можно этот пудинг заменить мои как-то не любят его
А начинка вовсе и не напоминает пудинг, она более густая, напоминает скорее творожную запеканку.
м-м-м вкусняшка)) осталась замороженная слива, обязательно испеку!
Удачи!
прекрасный праздничный пирог! спасибо большое!
Рада, что вам приглянулось!
Нина, вы просто кладезь рецептов выпечки, н успеваю пере готовить все ваши рецепты
Спасибо! Просто это дело мне интересно!
Такой красивый !!! Обязательно попробую в выходные. Спасибо, забираю в КК.
Пожалуйста! Удачи вам!
Очень симпатичный пирог!
Спасибо, Оля!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
+55555!!!
Спасибо большое!
Прекрасный пирожок
Благодарю вас!
Рецепт шикарный! Только у меня та же драма, что у многих - не вижу ни одной картинки ! Входила на сайт с 3х браузеров, смотрела на планшете, в телефоне и на ладан дышущем стареньком лаптопе - нет и все. Надеюсь, завтра сайт перестанет глючить, тогда и увижу пирог во всей красе.
Ура, все картинки открываются! Пирог - улет!
Ответ для Кир Рояль
Я вот что-то не пойму... у одних все нормально видно, у других - нихрена!!! Это что за дискриминация!!!
По-моему, это фурор!
Ой, спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки