Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.
- 30 сентября 2014, 10:37
- 3145
Гречневая каша в тыкве
![Рецепт: Гречневая каша в тыкве Рецепт: Гречневая каша в тыкве](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/30/40/880309_83955-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречневая каша в тыкве»:
- Тыква (объем приблизительно 1.2 л. ) — 3 кг
- Крупа гречневая — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (15%) — 200 мл
- Вода — 300 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.8 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
441.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Гречневая каша в тыкве»:
Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.
Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.
В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года tanyshaf #
1 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Лариса Белолипецкая #
1 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Eugenita #
30 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: