Очень вкусный салат на зиму, а также его можно поставить на праздничный стол. Рецепт рассчитан на 4-5 литровых банок.
- 30 сентября 2014, 12:59
- 10591
Салат из зеленых помидор
Ингредиенты для «Салат из зеленых помидор»:
- Помидор (зеленые, можно бурые (вес нарезанных помидор 3 кг.)) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 6 шт
- Морковь (больших, или много маленьких (600 гр.)) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (нерафинированное) — 1 стак.
- Уксус (лучше яблочного) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4086.9 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
216.1 г |
углеводы
515.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из зеленых помидор»:
-
Помидоры хорошенько помыть.
-
Нарезать либо колечками, либо четвертинками, кому как нравиться, я резала четвертинками, нам так больше нравиться. Помидор должно быть нарезанными 3 кг.
-
Лук режем полукольцами, они так вкуснее будут и не тонко, а средней толщины.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Перец нарезаем соломкой.
-
Потом все ингредиенты складываем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, масло, воду и уксус, и хорошенько перемешиваем. Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем, чтобы не пригорело. Ждем когда закипит и варим 10 минут. Пока наше ассорти варится стерилизуем банки.
-
Раскладываем салат по банкам, разливаем маринад и закрываем крышками. Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года grekova-e-n #
12 сентября 2017 года grekova-e-n #
18 августа 2016 года pns051182 #
1 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: