Очень идеальная заготовка для борща.
- 30 сентября 2014, 13:27
- 73493
Свекольная ботва на зиму
Ингредиенты для «Свекольная ботва на зиму»:
Маринад на 1 литр
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком- по вкусу)
Основное
- Свекла (ботва)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
410 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Свекольная ботва на зиму»:
-
Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.
-
Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.
-
Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.
-
После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Людмила Козеева #
7 сентября 2019 года tsygankova tamara #
28 сентября 2017 года Catherin #
12 ноября 2018 года Пеле #
18 августа 2017 года olen74v #
14 августа 2017 года anna kolpinskaj #
14 сентября 2016 года irenirenaI #
27 сентября 2016 года 02 05 81 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Hacbka #
5 августа 2015 года Оксениус #
22 апреля 2015 года ягодка-2015 #
1 октября 2014 года Тэфуля #
6 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года anestesija #
20 июля 2015 года anestesija #
1 октября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
1 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
1 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
6 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Albina Krupnova #
1 октября 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Lenno4ek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: