Очень вкусные картофельные ньокки, с начинкой можно экспериментировать.
- 30 сентября 2014, 17:09
- 3429
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Ингредиенты для «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром»:
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат (свежий или замороженный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.7 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром»:
-
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
-
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
-
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем
-
Сыр трем на мелкой терке
-
На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра, закрепляем картофельные лепешки и формируем шарики.
Готовые ньоки обжариваем на растительном масле. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года ОдэИмин #
19 декабря 2016 года Шахзода # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Lucky2 #
25 марта 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Баба Бабариха #
1 марта 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
3 октября 2014 года дуэт #
3 октября 2014 года Nimera #
Скажите, а если шпинат брать свежий, то его наверное надо предварительно на паровой бане подержать, что бы он размягчился и легче в тесто было замешивать? Или лучше просто порезать листики?
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года Nienulka #
30 сентября 2014 года Демурия #
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года calconicsa #
Надо будет попробовать - шпинат как раз есть.
30 сентября 2014 года Ксюня_51 #
Спасибо, что напомнили незаслуженно забытый рецепт
30 сентября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: