По-истине осеннее блюдо! Ведь не секрет для рыбаков, что осенью начинается "самый клев" на жирных щук! Предлагаю вам приготовить это вкусное и красивое блюдо из свежей щуки, сезонных овощей с добавлением манго, который придает пикантный кисло-сладкий вкус и рыбке и овощам и соку! Рекомендую!
- 30 сентября 2014, 19:35
- 3299
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Ингредиенты для «Осенняя щука, запеченная с овощами и манго»:
- Щука (свежепойманная) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Манго — 0,5 шт
- Смесь специй (сушеные лук+паприка) — 1 ст. л.
- Соевый соус (соус-маринад) — 0,5 стак.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.9 ккал |
белки
388.9 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
185.9 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал |
белки 97.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Осенняя щука, запеченная с овощами и манго»:
-
Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;
Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус; -
Для овощного гарнира;
-
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;
-
Щуку выложить в подходящую форму для запекания, нашпиговать брюшко овощами, остальные овощи выложить в свободные места и сверху;
-
Плотно закрыть форму фольгой и запекать при 200 градусов - 1,5 часа;
-
Затем фольгу убрать, и в режиме "средний гриль" слегка подрумянить блюдо;
-
Подавать, горячим, полив образовавшимся на дне формы - соком;
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года A2tis #
6 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года A2tis #
6 сентября 2016 года A2tis #
6 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года chermargarita #
7 сентября 2016 года Theadora #
7 сентября 2016 года chermargarita #
7 сентября 2016 года Theadora #
7 сентября 2016 года chermargarita #
7 сентября 2016 года Theadora #
5 сентября 2016 года tanytka z #
5 сентября 2016 года Марина Прудникова #
1 октября 2014 года tanyshaf #
30 сентября 2014 года Ange77 #
30 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Ange77 #
30 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Theadora #
6 сентября 2016 года weta-k #
Валентина Борисенко
"Не, у манго такого нет, как у персиков. Косточка никогда не отделяется от мякоти, даже если манго наиспелейшее. Такая, тяксть, конструкция плода"
7 сентября 2016 года Theadora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: