Сочетание воздушного лимонного бисквита и крема со вкусом "крем-брюле" станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и приятным дополнением к дружескому чаепитию.
- 30 сентября 2014, 20:24
- 3562
Лимонный торт с кремом "крем-брюле"
Ингредиенты для «Лимонный торт с кремом "крем-брюле"»:
Бисквит
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пакет.
- Лимон — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Крем
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Маскарпоне (шоколадный) — 500 г
- Сливки — 400 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7670.4 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
591.8 г |
углеводы
487.1 г |
Порции | |||
ккал 767 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 59.2 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 27 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Лимонный торт с кремом "крем-брюле"»:
-
Натереть цедру двух лимонов и из одного лимона выжать сок.
-
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавляя по оному яйца, продолжать взбивать.
-
Добавить цедру и лимонный сок, хорошо перемешать.
-
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, ещё раз все хорошо взбить.
-
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
-
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
-
Разрезать пополам.
-
250 грамм шоколадного маскарпоне смешать с 1 столовой ложкой какао-порошка.
-
200 грамм сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
-
Добавить сливки к маскарпоне.
-
Все хорошо перемешать.
-
В разъёмную форму выложить нижнюю половину бисквита, следом выложить крем, разровнять. Поставить в холодильник, дать немного застыть.
-
Аккуратно накрыть второй половиной бисквита.
-
Сделать вторую порцию крема по рецепту, написанному выше. Выложить сверху бисквита, разровнять. Отправить в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.
-
Шоколад растопить на водяной бане и нанести глазурь на готовый пирог.
-
На не застывший шоколад можно нанести кокосовую стружку по краю пирога. А после застывания украсить сахарной пудрой или другими украшениями для выпечки.
-
Получается яркий лимонный вкус воздушного бисквита и очень вкусный крем, сильно напоминающий вкус мороженного "крем-брюле".
-
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года chsf21 #
20 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
15 октября 2014 года АнКарташ #
15 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года АнКарташ #
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Светлана Владимировн #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Irena Paloma #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Irena Paloma #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Irena Paloma #
1 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года mariana82 #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Navely #
30 сентября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: