Сытное блюдо для настоящих мужчин.
- 29 июля 2008, 8:36
- 8563
Картофель с овощами и запеченными ребрами
Ингредиенты для «Картофель с овощами и запеченными ребрами»:
- Ребра (телячьи) — 1 кг
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук красный (крымский) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (молодой) — 5 шт
- Орехи грецкие — 20 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Шафран — 1 г
- Масло растительное — 60 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель с овощами и запеченными ребрами»:
-
Ребра моем, обмазываем специями и растительным масло, готовим под фольгой в разогретой духовке на 180 в течение 45 минут.
-
Овощи моем и обсушиваем.
Баклажаны режем вдоль и поперёк с шагом 1 см.
Выкладываем в миску и перемешиваем с солью. Оставляем на 20 минут, до выделения сока, который даёт горчинку, после чего промываем под проточной водой.
-
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
-
У перца удаляем плодоножку и рубим полукольцами, тушим с луком 5 минут.
-
Добавляем к смеси мелко рубленные томаты и баклажаны, растительное масло.
-
Тем временем молодой картофель хорошо промываем, не удаляя кожи, отвариваем до полу готовности в соленой воде.
-
Картофель режим на 4 части и выкладываем сверху на овощи, тушим 25-30 минут.
-
За 5 минут до приготовления добавляем крошку грецкого ореха, шафран и молотый перец. Перед подачей на стол сервируем сладким красным луком.
Комментарии и отзывы
28 января 2010 года Varja #
4 марта 2009 года esha #
30 июня 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
29 июля 2008 года чиполинка #
29 июля 2008 года maj4ik #
29 июля 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: