Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.
- 1 октября 2014, 7:21
- 3155
Пирог "Сырные булочки"
Ингредиенты для «Пирог "Сырные булочки"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Брынза — 320 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20% ) — 120 г
- Чеснок (средних) — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (укроп,зеленый лук,тархун,кинза) — 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.9 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
221.8 г |
углеводы
270.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирог "Сырные булочки"»:
-
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре (важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься).
Готовим сырную начинку. Брынзу натереть на мелкой терке.
-
Добавляем половину (т. е. 60 г) сметаны;1 яйцо, взбитое вилкой;перец и соль (если брынза не очень соленая). Перемешиваем.
-
Мелко нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп) и чеснок. Добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.
-
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
-
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.
-
Сворачиваем тесто в рулет поплотнее.
-
Нарезаем на кусочки длиной 5 см.
-
Приготовим соус-заливку. К оставшейся (60 г)сметане добавить паприку ( и 2 желтка (белки не понадобятся). Взбить.
-
Форму (у меня 21*30)смазать маслом и уложить нарезанные "пеньки", не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны.
-
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года svetlichn svetlana61 #
27 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Аэлена #
22 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года comjachka #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
Ещё и что то осталось ? Я уж и просить не мечтала ! Уррра, свищу и убегаю
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года любознательная галя #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года mariana82 #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: