• 1 октября 2014, 7:21
  • 3155

Пирог "Сырные булочки"

Рецепт: Пирог Сырные булочки

Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сырные булочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
221.8 г
углеводы
270.5 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог "Сырные булочки"»:

  • Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре (важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься).
    Готовим сырную начинку. Брынзу натереть на мелкой терке.

  • Добавляем половину (т. е. 60 г) сметаны;1 яйцо, взбитое вилкой;перец и соль (если брынза не очень соленая). Перемешиваем.

  • Мелко нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп) и чеснок. Добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.

  • Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.


  • Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.

  • Сворачиваем тесто в рулет поплотнее.

  • Нарезаем на кусочки длиной 5 см.

  • Приготовим соус-заливку. К оставшейся (60 г)сметане добавить паприку ( и 2 желтка (белки не понадобятся). Взбить.

  • Форму (у меня 21*30)смазать маслом и уложить нарезанные "пеньки", не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны.

  • Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сырные булочки"
Рецепт: Пирог Сырные булочки

Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты для «Пирог "Сырные булочки"»:

Фотографии «Пирог "Сырные булочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт этих булочек нашла в журнале "Гастроном". Пикантные, сытные, по времени и продуктам не затратные!
Замечательные булочки у Вас получились!
Вкусные булочки!
Вкусные,вкусные...
Отлично!
Спасибо!
Очень аппетитный, интересный пирожок!
Спасибо за отзыв)))
Вкусненько!!!!
Спасибо)))
отличнейший рецепт! давно хотелось что-нибудь из теста с сыром) спасибо, в выходные приготовлю!
Готовьте с удовольствием!
Улётные улитные булочки ! Разломчик
Интересно ты "обозвала" булочки А разломчик...да...
Так они ж такие обзывательные ! Так бы сейчас и свистнула парочку !
Галочка,ну "обзывательные"в хорошем смысле А булочки можешь свистнуть,пока кто-нибудь тебя не опередил
Конечно только в хорошем ! Разве я бы посмела иначе ?! В отличном, можно даже сказать !
Ещё и что то осталось ? Я уж и просить не мечтала ! Уррра, свищу и убегаю
Я смею надеяться,что прибегаешь ко мне в гости? Заходи,чайку попьем...
А по кофейку нельзя ? Тогда на чай бегу.
Ну,почему нельзя...Можно и по кофейку Я жду...
Понеслась !
Спасибо)))
Разломленная булочка классная!
Аппетитные булочки!
Спасибо!
Улетные булочки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки