• 29 июля 2008, 9:10
  • 7903

Торт творожный "Цукатик"

Рецепт: Торт творожный Цукатик

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Цукатик"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4767.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
245.2 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт творожный "Цукатик"»:

  • Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
    Слегка охлаждаем.

  • Делаем творожную основу:
    муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.
    Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
    Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

  • Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
    Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

  • Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
    Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

  • Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Цукатик"
Рецепт: Торт творожный Цукатик

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Ингредиенты для «Торт творожный "Цукатик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуля,хочу маме на ДР испечь.Сделала пробник.У меня
1.Осела творожная масса,стала тоненькой
2.Цукаты благополучно осели...на дно
3.Могу ли я"приклеить"к этому тортику"одёжку"\\от кутюрье
Irache?\\Дашуля,ответь,что я не то делала.Мне тортик к
6 января нужен....позарез!!!
Тонечка, творожная масса оседает в основном в 2 случаях: неаккуратно ввели белки..то есть, когда их взбиваешь, они должны быть очень упругими, как для безе, то есть, если миску со взбитыми белками перевернуть, то они не вытекают..и очень-очень аккуратно снизу вверх ложечкой их вмешиваешь..НЕ миксером!
2. масса не пропеклась, тогда она тоже оседает..пропекается тогда, когда если пальчиком потрогаешь верхушку масса к пальцу не липнет
какой у тебя размер формы?
если масса правильно замешана, то цукаты не осядут..масса должна быть плотной..выпекать надо на 2-й снизу полке
жирность творога должна быть 5% или 9% не ниже! и йогурт сливочный в обычных пластиковых маленьких стаканчиках..но самый жирный, какой найдешь
цукатыю если крупныею надо порезать мелкими кубиками, чтобы они не были очень тяжелыми
ГЛАВНОЕ! - отдельно очень хорошо взбиваешь творожную массу..отдельно белки с сахаром, до полного растворения сахара и потом все очень аккуратно перемешиваешь
такую одежку от Irache можно на любой тортик одеть и на этот тоже
а еще можно просто сделать начинки творожной в 2 раза больше, то гда тортик получится толще и пышнее..вкус это не ухудшит
если все равно что-то будет не так, то прикладывай ободок по кругу из "одежки", а внутреннюю часть до верха "одежки" заполни смесью взбитых 33% сливок с кусочками шоколада и люыми порезанными кубиками фруктами..будет очень нежно..воздушно..легко..сытно..и красиво
МАМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ответ для Meotida
Дашуля!!!Ты-супер!!!Спасла мечту!
Форма-диам.25,высота 7.Ясно,все дело в белках.
Взбила их хорошо,но ввела миксером!Я твой тортик на одноклассниках,в сообществе увидела.
И сразу в Поваренок!-как я могла пропустить..
Такой нарядный,точно деньрожденский!И любимый творожник!Завтра всех разгоняю по елкам и... аккупация кухни!А я по твоим фоткам полазила.. Еще раз спасибка!!
белки здесь очень важно аккуратно вводить..они пышность придают и нежность..миксером нельзя
и еще у меня диаметр 23 см..то есть чуть меньше..поэтому можешь добавить еще одно яйцо..и яйца самые крупные..если небольшие, то лучше еще на одно больше
а тортик и, правда, очень нарядный получается..а цукаты такие классные в творожке становятся..такие сочненькие
Тонечка..я сама не все успеваю просмотреть..а потом так приятно увидеть что-нить новенькое и неожиданное
Тонечка, а я тебя на одноклассниках не видела..или ты инкогнито?
Да нет,Даш,я не инкогнито,я просто по личным причинам удалила себя и захожу со странички своей мамы,если мне надо.Увидишь,в гостях была Евгения Мороз.
Ответ для eriniya
Спасибо,Дашенька,за поздравление.
А вы деревья сажаете на фоне вашего дома?
КРАСИВО ! +
спасибо, поэтому и посоветовала цукаты в творожную запеканочку добавить с ними очень ярко..нарядно..и празднично получается
Выглядит обалденно..Я люблю с творогом блюда...только нет его в Мексике (как собственно и чёрного хлеба), обидно..даже просто со сметанкой и сахаром не поесть
а кефир есть?
Ответ для Hellboy
можно из кефира творог сделать..а если нет кефира, то сначала из молока сделать кефир надо
нет кефира тоже..это верно подмечено..но творог уж я точно не буду делать
Выглядит обалденно..Я люблю с творогом блюда...только нет его в Мексике (как собственно и чёрного хлеба), обидно..даже просто со сметанкой и сахаром не поесть
спасибо очень интересный рецепт +++
пожалуйста! рада, что понравилось
должно быть оооочень вкусно!))творог-один из любимых моих продуктов!)))
и я люблю творог..особенно творожные тортики
Дашенька, красота-то какая!!!
спасибо, Женечка
Даша!Тортик красивый и вкусный,Взяла на заметку,тебе++++++
спасибо, за плюсик..и очень рекомендую как-нибудь приготовить..делать не трудно..только выпекать долговастенько.НО результат того стоит
Очень красивый и вкусняшка наверное! ++++
должна с Вами согласиться, что тортик получился красивенький и вкусненький
спасибо, за плюсик
Дашуля!
Тортик красивый и конечно очень ВКУСНЫЙ!!! ++++++
спасибочки, Ленуся
такой яркий! ++
это все благодаря цукатикам
Дашенька,замечательный тортик.Умница.+++.
спасибо большое
Дашуньчик, какой красивенький, яркий и вкусный тортик!+++
спасибо, Ксюшенька
Дашенька!!!Замечательный тортик!!!А какой красивый!!! +
спасибо, Олюшка
такой нежный тортик ням-ням +++
не могу с Вами не согласиться
Дашуля Превосходно, торт яркий, с нежной творожной начинкой - объедение.
спасибо, Леночка..мы с тобой сегодня вместе творожную начинку в тортике делали, Но совершенно по-разному
Я думаю, это потому что творог придает нежность, а с вместе с ягодами и цукатами - это однозначно вкуснота.
ДАШЕНЬКА, КАК ВСЕГДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ+
Лилечка, спасибо большое за внимание к моим рецептикам
Обалдеть, вы просто умничка! Такие оригинальные рецепты!Просто супер!
:oops: спасибо
Ммм... какой красивый тортик!!! Я вообще люблю то что с цукатами!+++ +
и я люблю они яркость и праздничность добавляют блюду
Какой цветастенький и аппетитный тортик! +!
Ирунечка, он очень нежный и вкусненький получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки