Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.
- 1 октября 2014, 9:53
- 2523
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:
- Карась — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки карасей)
- Масло растительное (для жарки карасей)
- Масло сливочное (для формы)
- Соус ягодный (клюквенный соус от D’arbo) — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Соль
- Перец белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.3 ккал |
белки
189.1 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:
-
Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.
-
У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.
-
Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.
-
Обжариваем с двух сторон до готовности.
-
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
-
Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.
-
Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.
-
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
-
Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.


Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года дуэт #
8 октября 2014 года катия #
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года Тамила #
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года asesia2007 #
1 октября 2014 года golubga #
1 октября 2014 года skyfuntik #
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: