• 1 октября 2014, 10:30
  • 7946

Малосольные помидоры

Рецепт: Малосольные помидоры

Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.6 ккал
белки
13 г
жиры
5.2 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
186.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Малосольные помидоры»:

  • На дно 3-литровой банки (или кастрюли) уложить всю зелень и приправы.

  • Чеснок почистить и порезать на дольки.

  • Помидоры помыть, сделать надрезы в 3-х местах и нашпиговать дольками чеснока.

  • Сложить помидоры в банку и приготовить маринад: закипятить 2 литра воды с 1 лавровым листом, добавить 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Залить помидоры и оставить на 1 сутки в теплом помещении.

  • На следующий день поставить в холодильник и оставить настаиваться на 5 дней. Через 5 дней вкуснейшие помидорчики готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные помидоры
Рецепт: Малосольные помидоры

Попробовала эти помидорчики у подруги и влюбилась в рецепт. Легкие в приготовлении, замечательные по вкусу, красиво смотрятся на столе, при этом не являются зимней заготовкой. Один недостаток - быстро съедаются. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Малосольные помидоры»:

Фотографии «Малосольные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ровно 1 год назад я готовила помидорки,нам пришлись по вкусу!!! И снова пришло лето...буду готовить,спасибо за рецептик!!
На здоровье! Я тоже сейчас на овощи перехожу
На здоровье!
Отчет-сешодня помидоркам третий день...вкусненькие будут....уже вкусненькое, а через пару деньков-за уши не оттащиш😋😋😋😋
Вот и я засолила помидорки...правда чесночек не впихивала))через недельку д.рож.)) надеюсь получаться отпишусь
попробую ваш рецептик в сезон
Заливать горячим рассолом?
Да, горячим
Какой хороший рецепт. Обожаю помидоры в любом виде. Жалко что сезон уже закончился, но в следующем году обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо!
попробую и отпишусь.такой вопрос я сладкие помидоры не айс.можно соли больше,а сахара меньше?))
а сахар не чувствуется. Он нужен для брожения. Но не меньше 2-х ложек сахара нужно положить. Соли больше не нужно, чем 2
Может хоть литровую баночку сделаю) Правда так долго ждать пока постоят
попробуйте литровую, чтобы понять Ваш рецепт или не Ваш. У нас в Ростове просто помидоры еще есть и будут до конца октября, поэтому делаю каждую неделю
Только помидорчиков уже мало(
сама этот рецепт только в начале сентября узнала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки