Очень вкусный пирог из песочного теста с овощной начинкой, яичной заливкой и сырной корочкой. Не возможно оторваться!
- 1 октября 2014, 10:32
- 3189
Пирог "Овощной цветок"
Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветок"»:
- Баклажан — 2 шт
- Цуккини — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (ледяная) — 7 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4105.7 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
631.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог "Овощной цветок"»:
-
Масло нарезать на крупные куски, засыпать мукой и вместе с мукой продолжить рубить до образования не очень мелкой крошки. Добавить щепотку соли. Все перетереть в крошку очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпать в миску. Влить холодную воду. Перемешать руками около минуты. Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну и бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Убрать форму с тестом в холодильник.
-
Морковь, цукини почистить и нарезать. Баклажан нарезать прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Подравнять овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки.
-
Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать полоски овощей в форму, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередовать цукини, баклажан и морковь.
-
Приготовить заливку. Яйца слегка взболтать венчиком, залить сливками, добавит натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Натереть сыр на терке и смешать с остальными ингредиентами. Вылить заливку на овощи. Распределить ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около часа.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года booksmouse2020 #
31 октября 2014 года дуэт #
7 октября 2014 года Виктория Солнечная #
4 октября 2014 года chiffa_dn #
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года mtata #
1 октября 2014 года Арина А #
1 октября 2014 года Anzhelika_88 #
1 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Anzhelika_88 #
1 октября 2014 года asesia2007 #
1 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: