Капуста кольраби ценный диетический продукт, богата витаминами и минералами. Рис придает блюду сытость, а болгарский перец – яркий вкус и вид. В сочетании с заправкой на основе ароматного масла получается вкусный питательный салат, который можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
- 1 октября 2014, 11:09
- 2770
Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем
![Рецепт: Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем Рецепт: Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/01/21/881274_71798-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем»:
- Капуста кольраби — 200 г
- Рис (отварной длиннозерный) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL с ароматом лимона) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 40 г
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1204.8 ккал |
белки
31.6 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем»:
-
Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить.
-
Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками).
-
В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Перемешать.
-
Для заправки салата смешать подсолнечное масло с ароматом лимона, бальзамик и соевый соус. Количество ингредиентов заправки можно регулировать по своему вкусу.
-
Салат хорошо перемешать, дать пропитаться пару часов.
Перед подачей дополнительно сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
![](/data/cache/2014oct/01/54/881394_65581nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/01/38/881382_67184nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
1 октября 2014 года тататима #
1 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: