Под таким названием был опубликован рецепт этого чая в одном кулинарном журнале. Мужчина написал, как этот чай помог ему стать бодрым, веселым и энергичным)) Рецепт напомнил мне масала чай, но способ приготовления немного отличается. В общем решила я попробовать и мне понравилось! Чай действительно отлично бодрит, а т. к. кофе я не пью, то с утра это очень хорошая альтернатива кофе, и намного полезнее.
- 1 октября 2014, 11:31
- 8112
Чай индийских йогов
Ингредиенты для «Чай индийских йогов»:
- Вода (чуть больше стакана) — 300 мл
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Кардамон — 4 шт
- Имбирь (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Чай черный — 1 ч. л.
- Молоко (по вкусу и желанию)
- Мед (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31.1 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 10 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Чай индийских йогов»:
-
Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой.
-
Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь.
-
Нагреваем минут 20, но не кипятим.
-
Убираем с огня. Добавляем чайную заварку, молоко (по желанию и вкусу) и даем настояться под крышкой еще минут 5.
-
Процеживаем, разливаем в чашку, добавляем по желанию мед и наслаждаемся чудесным, ароматным, бодрящим и полезным напитком. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
И еще один рецепт бодрящего напитка, про который я где-то прочитала - не помню где. Этот напиток сочетает в себе сразу 3 вкуса - острый, сладкий и кислый и это хорошо, т. к. считается что для полноценного питания за один прием пищи человек должен получить все вкусовые ощущения и тогда его энергетика будет в порядке и он насытится даже малым количеством пищи.
Рецепт простой - в чашку трем свежий имбирь, добавляем дольку лимона, заливаем кипятком, даем настояться и в чуть остывший напиток добавляем мед. Такой напиток мне нравится в середине дня, т. к. он действительно отлично подзаряжает, но в то же время успокаивает.
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года Ирушенька #
30 июня 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года mtata #
1 июля 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года акчуч #
2 июля 2019 года Покусаева Ольга #
2 июля 2019 года акчуч #
17 мая 2018 года Regenschirm #
2 октября 2014 года urlola2000 #
2 октября 2014 года K_Olga_S #
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
2 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Begum #
Поделюсь своим опытом в потреблении чая индийских дальнобойщиков. Вдоль трассы практически каждый километр стоят закусочные и чайные - называются дхаба. И вот в этих дхабах круглосуточно в огромном чане кипит молоко, разведенное напополам с водой. А в нем варится практически чифирь со специями и сахаром. Разливают его в малюсенькие глиняные (одноразовые!) пиалки по объему меньше 100 мл. Мы как-то ехали ночью и, чтобы не уснуть, приняли "на грудь" такого чая. Нашего энтузиазма хватило аж на целых 10 часов - так с него торкнуло!
Но чай был просто необыкновенно вкусный.
1 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Begum #
Масала чай - наш практически повседневный напиток в различных вариациях. Все-таки в Индии живем!
Но тут-то был чай индийских ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ. Они бедолаги по некоторым трассам могут только ночью ехать. А днем тоже не хотят простаивать - время деньги. Поэтому глушат чифирь. А мы-то люди непривыкшие, кто мог предположить, что уж так забористо будет!
1 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Begum #
1 октября 2014 года Тамила #
1 октября 2014 года Тигренок на подсолнухе #
1 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Чуп-минь #
1 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Mara Kotja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: