• 1 октября 2014, 11:43
  • 1492

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

Рецепт: Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo

Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo»:

  • Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.

  • Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.

  • Пока наши розы запекаются, приготовим соус.
    Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
    Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".

Можно подать прямо на шпажках, как шашлычок.




Или снять со шпажек и подать порционно.












Приятного Вам аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo
Рецепт: Печёночные розы с клюквенным соусом D’arbo

Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!

Ингредиенты для «Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo»:

Комментарии и отзывы

хорошее сочетание!
интересная идея, розочки-супер!
хорошая идея, люблю печень, надо будет что-то подобное попробовать приготовить
Замечательная печеночка
Спасибо Оля!
Вкусно!!!!!
Благодарю!
Спасибо, Наташенька!
Аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки