Пикантный соус с клюквенной ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной, а необычная форма ещё и красивой!
- 1 октября 2014, 11:43
- 1492
Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo
Ингредиенты для «Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo»:
- Печень говяжья — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соус фруктовый (Клюквенный фирмы D’arbo) — 3 ст. л.
- Смесь специй (перец черный молотый, зира, соль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1387.6 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo»:
-
Печень очистить от пленок, разрезать на пластины и немного отбить.
-
Морковь также нарезать пластинами при помощи овощечистки. Для лучшей эластичности моркови нужно ее бланшировать в кипятке 2-3 мин., затем обдать холодной водой. На пласты печени уложить морковь, тонко нарезанный хлопьями чеснок, специи и немного клюквенного соуса D’arbo. Каждый пласт печени свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 3 см и нанизать на деревянные шпажки. Приготовить можно любым привычным для вас способом: обжарить на сковороде с добавлением масла или, как я, на гриле.
-
Пока наши розы запекаются, приготовим соус.
Растопите на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте лук, уменьшите огонь и влейте сливки. Быстро перемешайте и добавьте клюквенный соус. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху "розы".
Или снять со шпажек и подать порционно.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года leontina-2014 #
1 октября 2014 года mariana82 #
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года golubga #
1 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: