• 1 октября 2014, 12:07
  • 9512

Яблочный штрудель с фундуком и медом

Рецепт: Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8400 ккал
белки
53.3 г
жиры
134.3 г
углеводы
1728.9 г
Порции
ккал
840 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

  • Если вы любите и умеете делать слоеное тесто, конечно приготовьте его сами. Уже много лет именно этот десерт мне удобнее делать покупным. Я беру вот такое.

  • Яблоки чистим, режем, например так, и потом еще каждый кусочек на 5 частей. Сколько их должно быть решайте сами на ваш вкус соотношения тесто-начинка, я беру 10 крупных яблок.

  • Фундук режем не мелко (один орешек на 2-3 части). Я кладу все на доску и один раз прохожусь по всем орехам произвольно ножом.

  • Яблоки кладем в сковородку, засыпаем тростниковым сахаром и начинаем тушить. Минут через 5-7 добавляем изюм, мед, орехи, корицу и ванилин, далее добавляем ликер Куантро (именно он придает легкий цитрусовый привкус, но если его нет то можно и любой коньяк, даже виски как то добавляла..) Тушим минут 10-15. Вы увидите, что яблоки станут мягкими и вся масса приобретет такой теплый осенний оттенок... Остудить минимум до теплого состояния, чтобы не ползло тесто.

  • Тесто раскатать, выложить массу равномерно, не доводя до верхнего края сантиметров 5-8.

  • Завернуть, в рулет, заворачивая края. Шов от рулета должен окзазаться обязательно внизу. Если рулет получился короткий и толстый, или тонкий и длинный его свободно можно отрегулировать руками под желаемый.

  • Выпекать при т 160 градусов 50-60 минут. Вот такая красота получится.

  • Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Подавать теплым с шариком ванильного пломбира! Непередаваемый, теплый сладко-пряный осенний вкус! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Рецепт: Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала случайно, из всего что было под рукой, с тех пор в нашем доме штрудель только такой. А фундук, по разумению моего супруга - моя личная "фишка" этого вкуснейшего десерта. И как мне кажется именно фундук придает яблокам сладко пряную изюминку, в отличие от грецкого ореха... но это все же на вкус каждого...) До вечера штрудель не дожил еще ни разу :). Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с фундуком и медом»:

Комментарии и отзывы

Разве штрудель делают из слоеного теста?
А кто вам мешает взять рецепт начинки и сделать уже штрудель с правильным, "вытяжным" тестом фило? Я в последнее время поступаю только так!))) И вам очень советую! А начинка здесь действительно восхитительная, одна из лучших встреченных мной!
Uvajaemaya! Sloenoe testo -eto uje ne shtrudel’
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки