Поделилась я с вами своим рецептиком для жареных пирожков, а теперь хочу показать тесто для выпечки. Оба рецепта "добыты" у пекаря местной столовой!!!
- 1 октября 2014, 12:56
- 22956
Тесто для выпечки
Ингредиенты для «Тесто для выпечки»:
- Молоко — 0.7 л
- Дрожжи (Саф-момент ,,для сдобы,, 12 гр или 40 гр свежих) — 1 пач.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1.4-1.5 кг
- Ванилин (если дрожжи свежие)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6320.8 ккал |
белки
168.1 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
1189.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Тесто для выпечки»:
-
Для начала разведём дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с добавлением 1 ч. л сахара. Если берёте пакетик сухих дрожжей "для сдобы", то ванилин в тесто не добавляем, т. к в дрожжах он уже есть...
-
Пока дрожжи подходят, займёмся тестом... в тёплое молоко добавляем сахар, растительное масло и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем.
-
Взбиваем яйца с щепоткой соли...
-
Добавляем их в тесто на пару с дрожжами...
-
Всыпаем муку...
-
Вымешиваем тесто. Я периодически подливаю растительного масла, чтобы тесто не так сильно липло к рукам... (и вообще, когда тесто почти уже вымешано, а всё равно липнет к рукам, предпочитаю лучше подлить масла, нежели подсыпать муки...). Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно на 1-1.5 часа в тёплом месте.
Окна закрываем, в кухне не должно быть сквозняков!!! -
Тесто поднялось, "вымешиваем" его и даём подняться ещё раз.
-
Ну, а затем смазываем рабочую поверхность растительным маслом, катаем из теста шарики - столько, сколько за раз уместится на противне. Даём им "подышать" 10 минут и лепим пирожки.
-
Ну, а дальше уже на ваше усмотрение и вкус!!!
-
У меня "заказов" было много... кто-то хотел с капустой, кто-то сладкие с маком, кто-то слойки с крошкой, а кому-то и просто булочки...
-
Угощайтесь, приятного вам чаепития!!! Хотя самый маленький мой человечек уплетает пирожки исключительно с молоком!
-
Буду рада, если пирожки из этого теста вам придутся по душе!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года iness ch #
31 октября 2016 года iness ch #
16 мая 2016 года Pilligrimka #
30 апреля 2016 года AAG #
Подскажите, пожалуйста, сколько соли вы кладете.
23 марта 2015 года Vishnja #
23 марта 2015 года Oksunchik #
Пеку из этого теста пироги и пирожки - очень вкусно!
Спасибо огромное!
Отчет можно посмотреть еще тут - https://www.povarenok.ru/blog/show/41949/
9 марта 2015 года chychyndra #
8 марта 2015 года Leto4477 #
8 марта 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ната-маленькая #
10 февраля 2015 года ната-маленькая #
11 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
29 января 2015 года chica_rubia #
29 января 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
13 октября 2014 года Lacostik #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Lacostik #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Lacostik #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Lacostik #
14 октября 2014 года Lacostik #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Ну а в целом-то Вам пирожки хоть понравились? Всех нюансов просто не опишешь,нужно "набить"руку для этого теста и всё получится!!!
15 октября 2014 года Lacostik #
15 октября 2014 года pupsik27 #
12 октября 2014 года LisaS #
13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года LisaS #
12 октября 2014 года Ульяна2725 #
12 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года lavrysha #
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lacostik #
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lacostik #
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 октября 2014 года niknat1987 #
2 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 октября 2014 года тамара13 #
1 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: