Прошу не судить строго. Это мой первый рецепт на любимом сайте. И именно так называлось и до сих пор именно так просят детки приготовить сие лакомство в нашей семье. Быстро, просто и очень вкусно. Всем любителям изделий из творожного теста посвящается))
- 1 октября 2014, 13:32
- 7375
Венгерские ватрушки
Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:
- Творог (тесто) — 400 г
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сахар (начинка) — 20 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3943 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
145 г |
углеводы
535 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Венгерские ватрушки»:
-
Вот те продукты, из которых мы будем готовить ватрушки))
-
На крупной терке натереть маргарин
-
К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.
-
Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.
-
Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.
-
Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.
-
Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек.
Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг.. -
Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости... можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.
-
Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..
-
А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.
-
Вот.. приятного аппетита всем!! Угощайтесь))
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Неподарок2 #
14 октября 2014 года lelek07 #
14 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тамила #
2 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года СНежк_а #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года наташка1979 #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Iyshka #
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Шорка # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Дайяна #
А можно мне сделать со сливочным маслом,( а то у меня нет надежной марки маргарина). или с растительным. или в смеси.
Рецепт в любом случае с удовольствием буду делать , спасибо Вам!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: