• 1 октября 2014, 13:32
  • 78614

Пастила из свежих яблок

Рецепт: Пастила из свежих яблок

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пастила из свежих яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
301.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пастила из свежих яблок»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастила из свежих яблок
Рецепт: Пастила из свежих яблок

Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовления используются свежие (!) яблоки, которые не варятся, не тушатся, не запекаются…, а значит, в ней сохраняются все витамины и ферменты! Да к тому же готовится без сахара. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Пастила из свежих яблок»:

Комментарии и отзывы

Можно ли приготовить без банана, используя только яблоки?
Скажите, здесь банан для вкуса или загустения?? не очень их люблю. Если как загуститель, то можно ли заменить пектином??
Спасибо за рецепт. Сделала в сушилке Ротор. Вырезала по размеру подноса круглый лист из пергамента, посередине круглое отверстие для циркуляции воздуха.ю промаслила, далее как указано в рецепте. Всё получилось и съелось. Угостила соседку армянку, она подумала, что им посылка пришла из Грузии. Они делают из местных слив. Спасибо , завтра сделаю ещё.
Большое спасибо !
Вчера приобрела сушилку Волтера 1000 и тут же решила попробовать приготовить пастилу. Остановилась на Вашем рецепте. В двух словах - огромное спасибо за рецепт! Активной готовки минимум, а результат - СУПЕР! Однозначно буду готовить еще и опираясь на Ваш рецепт экспериментировать с другими фруктами/ягодами. Спасибо Вам!
Я делала пасту из слив в духовке-получилось только со второго раза.
Коврика (как-то не надо было) и сушилки (дорогая...) нет. Обошлась застеленным промасленным пергаментом противнем. Ничего, скатала, нарезала и в стеклянную баночку с крышкой.
Очень долгоиграющая и вкусная конфета.
Спасибо!

Nb потом только дочитала, что к сливам (они очень водянистые) рекомендуют добавлять яблоко
Спасибо за рецепт ! У меня камин с духовкой. Все уже там готовила , а вот пастилу буду пробовать в первый раз. Надеюсь , получится)
А ещё можно пастилу подсушить в духовке - около 10 часов при т. 160 гр. с приоткрытой дверцей - из ссылки в видео.
У меня нет сушилки, так что для меня этот способ удобнее.
Жду-не дождусь поры яблок)))
Только противень покрыть плёнкой и смазать раст. маслом
делаю такое в другом дегидраторе практически таким же рецептом, можно еже сливовую пастилу, также персиковую. В яблочную добавляю корицу (!). Трубочки храню в вакуумном контейнере долгое время в холодильнике - ребенку вместо конфет. Сливовую использую зимой в супах для подкисления, например, когда какой-то азейбарджанский вариант (баранина, нут) вместо алычи. Вообще эти дегидраторы - вещь! Яблоки даже колечками посушить - с сушкой покупной не сравнить. Помидоры еще вялю, тоже здорово
Спасибо за Ваш опыт, будем брать на вооружение.
Рецепт заинтересовал, но нет электросушилки. А как насчет духовки - получится?
если есть силиконовые листы и духовка может выть настроена на температуру ниже 40 с конвекцией
Ответ для nerolis
В духовке пастилу не делал, но, как мне кажется, основная проблема здесь - отделить готовую пастилу от поверхности. Идеально подойдет силиконовый коврик - он и температуру высокую выдерживает и пастила от него отделяется хорошо (только не забудьте его смазать растительным маслом). Слой пюре должен быть 0,5 см.
По поводу температуры. На сколько я знаю, витамины остаются в овощах и фруктах, если температура сушки на превышает 50-55 градусов.
Спасибо за рецепт. обязательно сделаю
С большим удовольствие просмотрела видео. Больоое спасибо! Обязательно приготовлю пастилу и угощу своих внучков! Ведь в рецепте все очень полезное и вкусное! От меня плююююс !
Спасибо! Уверен, Вашим внукам пастила понравится, мой сын "уплетает" ее с огромной скоростью )
И мои тоже будут. Придется сразу много делать. Вообще, признаюсь, что Ваше видео два раза просматривала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки