Блюда, которые приготовлены в глиняном горшочке, наделяют нас какой-то уютной домашней теплотой и очень вкусной едой. Куриные желудочки в сочетании с картофель делают блюдо более сытным и питательным, что очень необходимо в прохладные осенние денёчки. А нектарин приносит в блюдо свою летнюю нотку, радуя нежным вкусом и легким ароматом.
- 1 октября 2014, 14:55
- 1844
Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке
Ингредиенты для «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Желудки куриные — 5 шт
- Нектарин — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.7 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
151.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке»:
-
Очень интересное получается блюдо при сочетании картофеля с нектарином и куриными желудочками. Свою ароматную нотку добавляет подсолнечное масло IDEAL. Попробуйте и Вам обязательно понравится))
В данном рецепте я использую глиняный горшочек объемом 1 л. -
Картофель очистить и помыть. Картофель порезать на кусочки небольшой толщины. Картофель кладем в большое блюдо.
-
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и порезать на кусочки. Морковь очистить, помыть и порезать соломкой. Выкладываем на сковороду куриные желудочки и морковь, добавляем подсолнечное масло и тушим 3-5 минут, помешивая. Добавляем к картофелю.
-
Нектарин помыть и порезать на кубики. Добавляем к картофелю.
-
Петрушку измельчить и добавить к основной массе. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в горшочек. Смешиваем яйцо со щепоткой соли и молоком. Полученную смесь выливаем в горшочек. Накрываем крышкой глиняный горшочек и ставим в духовку. Зажигаем газ. Запекаем до мягкости картофеля на нижней полке при температуре 200-220 градусов.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу! По желанию можно сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Violl #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Светусенька #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года mtata #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года FoodStation1 #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: