Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.
- 1 октября 2014, 15:04
- 2664
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Ингредиенты для «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:
- Свекла — 2 шт
- Масло растительное — 120 мл
- Соль
- Перец душистый
- Морковь — 4 шт
- Пастернак — 4 шт
- Орехи грецкие (чищенные) — 100 г
- Листья салата / Салат (разные листья) — 100 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сметана — 100 мл
- Уксус (шерри) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22555.8 ккал |
белки
308.8 г |
жиры
2164.9 г |
углеводы
413.2 г |
Порции | |||
ккал 5639 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 541.2 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:
-
Морковь, пастернак и свекла.
-
1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
-
2. Почистить морковь и пастернак и разрезать их на острые палочки. Если сердцевина пастернака кажется немного деревянной, ее лучше вырезать. Овощи можно запечь сразу же, но лучше чуть отваривать сначала, чтобы сердцевина получилась более кремообразной.
-
3. Бросить морковь в кипящую подсоленную воду, а через 2 минуты добавить пастернак. Готовить еще 2 минуты, слить воду, а овощи обсушить на бумажных салфетках.
4. Разогреть противень на плите (на верху), влить немного растительного масла и обжарить овощи, чтобы они чуть зарумянились. Убрать противень в духовку и запекать морковь и пастернак 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Готовые овощи посыпать солью и перцем. -
5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус.
-
6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии.
-
7. Добавить соль и перец.
-
8. Смешать половину свеклы с соусом.
-
9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом.
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года mike_sv #
7 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mike_sv #
2 октября 2014 года Дюдюкаа #
2 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года мисс #
2 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года ElenKaNZ #
2 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Violl #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лепачка #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года lenkafe #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ange77 #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Смолька я #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Кир Рояль #
1 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: