Честно говоря, я не собиралась выкладывать рецепт этого пирога на сайт, т. к. посчитала его слишком простым и популярным. Но пирог получился настолько вкусным, а на сайте, к моему удивлению, рецептов подобных дрожжевых пирогов очень мало... а с начинкой из варенья и вовсе всего один. В общем пошаговых фото я не делала, но рецептом делюсь, надеюсь кому-то пригодится.
- 1 октября 2014, 17:46
- 20643
Пирог "Сдобный" с вареньем
Ингредиенты для «Пирог "Сдобный" с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для сазывания) — 2 шт
- Варенье (любое без косточек, у меня было из чернослива) — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4745.3 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
788.4 г |
Порции | |||
ккал 790.9 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Пирог "Сдобный" с вареньем»:
2. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Говорят, что дрожжевое тесто нуждается в хорошем вымешивании.
3. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час и дать ему 2 раза подняться, обмять. У меня поднялось только один раз. Может быть дрожжи были не очень свежие, но на вкус это никак не повлияло.
4. Разделить тесто на 2 неравные части - большую и поменьше. Большую часть выложить в смазанную маслом круглую форму.
5. На тесто равномерно распределить варенье.
6. Из оставшегося теста сформировать жгуты или скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху решетку смазать взбитым яйцом.
7. Пирог оставить для расстойки на 30 мин.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
PS: в осеннюю холодную, дождливую погоду ничто так не поднимет настроение, как приятное чаепитие с домашней выпечкой за столом с любимыми людьми!
Всех благ!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года ЛюдМилаДю #
Добрый день, поясните 7 пункт. Как делать?
2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года тттддд #
2 октября 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: