В выходные ездили на дачу. Собрали остатки винограда, баклажан, перца и огурцов. Я всегда считала, что общего у баклажанов и черного винограда только цвет. А тут благодаря конкурсу решила проверить, а есть ли еще что то общее между ними. И была очень удивлена и обрадована, когда выяснилось, что они прекрасно дополняют друг друга.
- 1 октября 2014, 19:41
- 2445
Закуска "Пикантный баклажан"
Ингредиенты для «Закуска "Пикантный баклажан"»:
- Масло растительное ("Идеал" ) — 3 ст. л.
- Сок (черного винограда ,не сладкий) — 1/2 стак.
- Баклажан
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.5 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
43.2 г |
Порции | |||
ккал 401.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска "Пикантный баклажан"»:
-
Ингредиенты.
-
Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить.
-
Виноград помыть. Отделить ягодки от кисточки, положить в блендер и пробить до пюре. Лук порезать. На сковороду налить 1 ст. л. масла и поджарить лук до готовности. Через сито процедить виноградный сок и добавить к луку. Посолить и подсластить по вкусу. Довести до кипения и положить баклажаны.
-
Жарить на среднем огне почти до полного испарения жидкости и влить остатки масла. Обжарить еще 5 мин. Снять с огня и всыпать мелко резаный чеснок (не тертый), перемешать. Дать остыть.
-
Закуска получается кисло-сладкая с остринкой и еле уловимым ароматом винограда.
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года Navigator #
3 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Navigator #
3 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Navigator #
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Navigator #
4 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Navigator #
2 октября 2014 года АлексЮстас #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Первушина Елена #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года тататима #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Спасибо дорогая.
2 октября 2014 года kritikessa #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Оливка #
Я даже не могу себе вкус представить!!!
++++ за смелость!!!!!
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
2 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ytata #
Интересное сочетание, Ларис!
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года канович #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Morini #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Eugenita #
1 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: