Слоеный рулет с виноградом, фундуком и кофейно-яблочной начинкой. Очень ароматный и вкусный рулет, который представлен в двух вариантах его исполнения, а если быть точнее, то в двух вариантах выпекания.
- 1 октября 2014, 20:49
- 2540
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"
Ингредиенты для «Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"»:
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2,5 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Виноград — 1 стак.
- Фундук — 3 ст. л.
- Лаваш (листовой) — 1 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
271.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"»:
-
Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.
При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.
Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).
Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает. -
Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.
-
С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").
-
Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.
-
Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.
-
Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности.
При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка).
Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.
Вариант № 2 (румяная хрустящая корочка)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года lila piskaridze #
20 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
4 октября 2014 года FoodStation1 #
4 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года letnitcha #
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Gerardina #
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лепачка #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лепачка #
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года канович #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
Нинуль,вкусно!!!опять виноградик
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года банановый рай #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Демурия #
1 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: