Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.
- 1 октября 2014, 21:19
- 3564
Лягушачьи лапки по-кантонски
Ингредиенты для «Лягушачьи лапки по-кантонски»:
- Лягушачьи лапки (примерно 3 пары) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (или панировочная смесь) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
- Перец чили (желательно сушеный) — 6 шт
- Имбирь (3 см корня)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус устричный (или рыбный) — 1,5 ст. л.
- Соус (чили) — 2 ст. л.
- Соевый соус (темный) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570.4 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
235 г |
углеводы
79.8 г |
Порции | |||
ккал 856.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Лягушачьи лапки по-кантонски»:
-
Первым делом, промыть лягушачьи лапки
-
Слегка обвалять их в муке
-
Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут
-
Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками
-
Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды
-
Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре
-
Влить смесь соусов, перемешать
-
Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты
-
Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Светлана108 #
2 октября 2014 года Angel-Wise #
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года wowan5 #
2 октября 2014 года barska #
...Жаль, что у нас не продают даже в заморозке, хотя улиток - куча... да я их никак не решусь приготовить
2 октября 2014 года wowan5 #
2 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года wowan5 #
2 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года ElenKaNZ #
2 октября 2014 года komotusik #
3 октября 2014 года ElenKaNZ #
5 октября 2014 года komotusik #
7 октября 2014 года ElenKaNZ #
Да,малайцы исконное население Сингапура, но их всего лишь 13,9%, а китайцев-76,8%, которые живут в Сингапуре не одно столетие.
Лягушачьи лапки- это и французский деликотез. Я много чего в Сингапуре пробовала и я не обсуждаю национальную кухню, просто констатирую факт, что я это пробовала.
1 октября 2014 года Gerardina #
1 октября 2014 года mamaliza #
2 октября 2014 года barska #
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года mamaliza #
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года Кравчук Вера #
1 октября 2014 года Citi #
2 октября 2014 года Кравчук Вера #
1 октября 2014 года Kcuxen #
1 октября 2014 года luneva_e #
1 октября 2014 года Татьяна Сушко #
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года Татьяна Сушко #
1 октября 2014 года yana69 # (модератор)
1 октября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: