Быстрая и очень простая в приготовлении картофельно-творожная запеканка. Нежная и воздушная с очень приятным ароматом.
- 2 октября 2014, 0:06
- 7213
Картофельно-творожная запеканка
Ингредиенты для «Картофельно-творожная запеканка»:
- Пюре картофельное — 400 г
- Творог (9% жирности) — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.9 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
83.5 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Картофельно-творожная запеканка»:
-
Необходимые продукты. Равное количество картофельного пюре и творога, на каждое яйцо 50 мл молока. Зелень и специи по вкусу.
-
Взбить яйца с молоком, добавить половинку чайной ложки соли. Добавить творог и взбить блендером.
-
Добавить картофельное пюре и аккуратно перемешать с полученной массой (чтобы пюре не стало клейким) Часть укропа оставить для украшения, остальное порезать и перемешать.
-
Приготовление: в микроволновке 20 мин при 100% мощности, можно запечь в духовке
-
Вкуснейший гарнир к любому мясному блюду готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года linka97 #
И в горячем виде, и в холодном. Картофель отваривала в мундире и добавляла его в запеканку прямо с кожурой. Сначала взбила яйца с молоком блендером-венчиком, а затем, вмешав творог и кусочки картофеля, измельчила насадкой ножиком (блендером) до однородности. Запекала в духовке при 180 градусах в течение часа. Спасибо за рецепт!
16 февраля 2021 года linka97 #
31 мая 2016 года Пустовойт Люба #
17 февраля 2015 года Savvein #
17 февраля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Savvein #
12 октября 2014 года тамаська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: