Рецепт из фильма «Пряности и страсти» (фильм 2014 года режиссёра Лассе Халльстрёма по сценарию Стивена Найта). Рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "ПРОкухню" и просто "загорелась" приготовить. Не знаю, как получилось овощное кокосовое карри у героини Хелен Миррен. Но, думаю, что у меня ничем не хуже, хоть и адаптировала я рецепт под мультиварку. И точно знаю - теперь это блюдо будет часто присутствовать на моем столе.
- 2 октября 2014, 10:27
- 2554
Овощное кокосовое карри (в мультиварке)
Ингредиенты для «Овощное кокосовое карри (в мультиварке)»:
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Капуста цветная — 1/2 шт
- Картофель — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (свежий, тертый) — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 1 стак.
- Молоко кокосовое (350 г) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Нут (консервированный, 250-300 г) — 1 бан.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Перец кайен ( молотый, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3103.5 ккал |
белки
150 г |
жиры
124 г |
углеводы
350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (5 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Овощное кокосовое карри (в мультиварке)»:
-
Один из ингредиентов овощного кокосового карри - нут консервированный. Поскольку таких баночек у нас я вообще не встречала, то я просто заранее отварила сухой нут, согласно инструкции на упаковке.
-
Подготовить овощи:
- половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия, помыть
- цукини среднего размера очистить от кожицы (если это требуется) и нарезать кубиками
- перец очистить от семян и нарезать кубиками
- очищенный картофель тоже нарезать кубиками
- лук почистить и мелко нарезать
- чеснок почистить и мелко нарубить
- с корня имбиря счистить кожицу и натереть на мелкой терке -
В чашу мультиварки налить оливковое масло (я использовала микс оливкового и подсолнечного "IDEAL"). Установить чашу в мультиварку, включить программу "жарка".
Как масло разогреется, выложить лук, чеснок и имбирь. Помешивая, обжаривать минут 5. "Жарку" отключаем. -
Выложить в чашу цветную капусту, после все остальные овощи. Добавить коричневый сахар, порошок карри и щепотку молотого кайенского перца.
-
Залить кокосовым молоком и овощным бульоном.
Крышку мультиварки закрыть и установить программу "тушение". Ориентировочное время приготовления 40 минут (ориентируйтесь на мощность и особенность своей мультиварки).
п. с. у меня баночка кокосового молока на 400 г., поэтому овощной бульон я налила не 1 стакан, а меньше: примерно где-то 3/4 стакана.
-
За 15-20 минут до окончания программы - аккуратно перемешать содержимое чаши, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. И добавить нут. Еще раз аккуратно (чтобы не передавить овощи) перемешать и готовить до окончания программы.
-
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Овощное кокосовое карри советуют подавать с отварным белым рисом.
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года lila piskaridze #
2 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Анастасия АГ #
2 октября 2014 года Ange77 #
2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Кир Рояль #
2 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: