Очень простое в приготовлении печенье, но настолько эфектное, что с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
- 2 октября 2014, 13:23
- 2657
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo
Ингредиенты для «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.7 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
320.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 66.8 г |
Рецепт «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:
-
Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.
-
Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
P.S. Если вам попался очень сухой инжир, добавьте немного воды, в помощь вашему блендару.:)
-
Раскатываем тесто (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто мягкое и эластичное, раскатать его не сложно, просто нужно стол и скалку присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см.
Заворачиваем в рулет, оборачиваем рулет в плёнку и убираем в морозильник на 15-20 (не меньше) минут. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года MaryAlex1 #
4 марта 2017 года Няшка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Колесникова Людмила #
25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)
6 октября 2014 года ElizabethII #
Мне нравится такое тесто - без масла совсем...
А инжир, пожалуй, черносливом заменить можно
6 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года avani #
2 октября 2014 года leontina-2014 #
2 октября 2014 года IrikF #
2 октября 2014 года anna milnikova #
2 октября 2014 года Lana Star #
2 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года Людмила НК #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года хозяйка медной горы #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года мисс #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года мисс #
2 октября 2014 года Демурия #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Navely #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Navely #
2 октября 2014 года MARLEN #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: