• 2 октября 2014, 13:23
  • 2657

Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Рецепт: Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Очень простое в приготовлении печенье, но настолько эфектное, что с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
66.8 г

Рецепт «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

  • Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.

  • Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
    P.S. Если вам попался очень сухой инжир, добавьте немного воды, в помощь вашему блендару.:)

  • Раскатываем тесто (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто мягкое и эластичное, раскатать его не сложно, просто нужно стол и скалку присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см.
    Заворачиваем в рулет, оборачиваем рулет в плёнку и убираем в морозильник на 15-20 (не меньше) минут. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.
    Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам общения за чашечкой чая!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo
Рецепт: Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Очень простое в приготовлении печенье, но настолько эфектное, что с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Это находка для меня, т.к. я стараюсь ограничить потребление сахара детьми. Тесто делала из детского творожка "Нежный возраст". Начинка: чернослив, горсть фиников(для сладости), апельсиновый сок. Получилось очень вкусно, тесто сверху хрустит, внутри мягкое и все пропеклось.
Начинка нравится!
Тесто хорошее какое!
Мне нравится такое тесто - без масла совсем...
А инжир, пожалуй, черносливом заменить можно
Спасибо, Что заглянули! Да, можно и черносливом и курагой...
Очень аппетитное печенье!
Печенье великолепное,начинка супер
Печенье прелесть
Очень нравится выпечка с инжиром! плюс)
Аппетитно!
Вкусняшка
Очень красивое и аппетитное печение!!!
Наташа, приятное печенье!
Спасибо, Людмила!
А тесто только творог и мука? ПыСы Сухой инжир блендер не возьмет.
Спасибо ,что не прошла мимо, Света! Да в тесто только творог и мука, но творог мягкий,такой обычно в пленке,похожий на колбаску. А инжир и правда размаловался с трудом, но соединяясь с медом и соусом, становилось попроще. А в тесто сахара совсем не нужно, начинка и так сладкая.
Спасибо!
Интересное печенье, вот инжира нет у нас
Не может этого быть, Светик! Сухофрукты ещё никто не отменял! Сейчас рецептик подкорректирую....
не видела и вяленого (сухого)
Замечательное фото
Спасибо, Оленька! В этом есть и твоя заслуга
Какое заманчивое печенье! Натуль, инжир вяленый нужен или свежий?
Спасибо Наденька, что заглянула! Инжир - сухофрукт. Из свежего наверное слишком жидкая получиться начинка, а так как как печенюшки нарезаются из рулета, боюсь начинка вытечет. Хотя, кто его знает....
понятно, будем пробовать, наверно и правда свежий не подойдет, удачи тебе
Как вкусненько! Удачи!
Спасибо! Удача мне пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки