• 2 октября 2014, 14:25
  • 4493

Сладкий перец в маринаде

Рецепт: Сладкий перец в маринаде

Очень простой рецепт приготовления перца в маринаде. Получается 2 пол-литровые баночки. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
62.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Сладкий перец в маринаде»:

  • Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой.

  • Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тонко нарезанный чеснок. Добавить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.

  • Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по банкам вместе с маринадом. Плотно уложить перец. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть, плотно укутатаь до полного остывания. Получается 2 пол-литровые баночки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец в маринаде
Рецепт: Сладкий перец в маринаде

Очень простой рецепт приготовления перца в маринаде. Получается 2 пол-литровые баночки. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!!

Ингредиенты для «Сладкий перец в маринаде»:

Фотографии «Сладкий перец в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный перец получился! Готовила точно по рецепту. Все отлично! Рецепт с удовольствием оставляю себе. Спасибо, Алла!!!
Спасибо большое, Лариса! Это классно, что рецепт получился! Очень люблю как заготовки, так и блюда из красного перца. Хорошего настроения и хорошего аппетита !
в копилочку!
Оленька, спасибо !
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала
Спасибо за доверие к рецепту !
Красивые баночки и перчик наверное знатный получился!
Хрустящий или мягкий?
Не мягкий, но упругий. Спасибо за приятные слова !
Вот как раз с грядки нужно перец собрать, теперь знаю, что приготовлю))))
А я с базара перец "собирала"...
А у меня мама позаботилась ....насадила овощей мне)))
Это очень и очень хорошо!!! У меня никогда не было ни сада,ни огорода, ни дачи. Все овощи, фрукты - с базара и из магазина. А у сестры большой сад, и все лето работает домашний консервный завод. Она мне по телефону рассказывает, что у них поспело, и что заготовлено.
Спасибо!!
никогда не делала перец с яблочным уксусом... Забрала на пробу.
Я первый раз делаю такую заготовку. Тоже никогда не использовала яблочный уксус, попробую, как сложится по вкусу.
Как перчик получился?
Классно получился!
перец не мягкий получается?
Это я узнаю только зимой, когда открою баночки.
ой, Алл, а я уже сейчас заготовки открываю)
А я еще закрываю баночки ....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки