Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом - это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует!!! Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!
- 2 октября 2014, 14:30
- 17219
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
- Соль (дес. л.) — 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
343.5 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Начинаем с того, что необходимо тщательно вымыть зеленые помидоры и приготовленную зелень. Очень крупные стебельки лучше не использовать!
Нарезаем зелень, в эту зелень добавляем чищенные и мелко резанные зубчики чеснока, туда же добавляем соль и тщательно перемешаем.
Теперь надо сделать разрез на помидоре, но не до конца, а так, чтобы получился как бы ротик, мякоть из помидоры не вынимать!
В этот разрез мы и помешаем приготовленную смесь и немного прижимаем половинки помидор друг к другу.
Затем, когда все помидоры заполнены, берем емкость для соления. Она должна быть не металлической, лучше эмалированная, и такая, чтобы в нее поместилась тарелка с грузом. Я использовала эмалированную кастрюлю. В нее на дно мы сначала кладем кусочки красного острого перца, а сверху, плотно складываем фаршированные помидоры.
Когда все достаточно утрамбовано, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, примерно от 2 кг. Кастрюлю оставляем при комнатной температуре, через какое-то время помидоры начнут выпускать сок и, примерно на 3 день, когда сок уже полностью покроет все помидоры, можно убрать в прохладное место, например, в погреб или холодильник для дальнейшей просолки, если вам не удобно хранить их в кастрюле, то можно переложить их в банки, но так, чтобы они были полностью погружены в рассол, который выпустили.
Только примерно через 3 недели помидоры, соленые по-грузинки, готовы для еды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года lubashka55 #
22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года vladimir-d-78 #
3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года relook #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Алиска79 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: