Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста, нежная меренга и насышенный вкус клюквенного соуса D,arbo.
- 2 октября 2014, 16:10
- 1289
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Быстрое пирожное с клюквенным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (желтки) — 3 шт
- Орехи грецкие (можно любые) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Крем
- Яйцо куриное (белки) — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соус ягодный (Клюквенный соус D,arbo.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
205.9 г |
углеводы
347.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Быстрое пирожное с клюквенным соусом»:
-
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто. -
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками и поместить на накрытый силиконовым ковриком противень. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
-
В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. клюквенного соуса D,arbo, накрыть оставшимися половинками.
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года мисс #
2 октября 2014 года Демурия #
2 октября 2014 года avani #
2 октября 2014 года leontina-2014 #
2 октября 2014 года anna milnikova #
2 октября 2014 года Lana Star #
2 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года relook #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года мисс #
2 октября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: