• 2 октября 2014, 17:15
  • 6250

Курица в дыне

Рецепт: Курица в дыне

Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в дыне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.8 ккал
белки
231.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица в дыне»:

  • Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

  • В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").

  • Обжариваем бёдра до готовности.

  • Лук режем крупными кольцами и...

  • ... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

  • Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.

  • Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.

  • Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".

  • Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.

  • И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.

  • Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.

  • Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и немедленно зовём всех к столу! Гарнир можно приготовить любой , кому какой нравится. А мы обедали просто с кусочками дыни! Мммм! Очень вкусно!


Мясо получилось нежное, пряное, с ароматом дыньки!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в дыне
Рецепт: Курица в дыне

Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)

Ингредиенты для «Курица в дыне»:

Фотографии «Курица в дыне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот, нашла как прикрепить фото. Очень вкусно, ещё раз спасибо.
Ммммм! Как аппетитно! Спасибо за чудесное фото к рецепту!
Дождались сезон дыни! Все гости в восторге! Это очень вкусно! А главное не обычно и красиво. .Хотела приложить фото, но не могу найти как. Огромное спасибо
Я рада что Вам понравилось! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Хотела приложить фото, но не могу найти как.
Буквально над Вашим комментарием есть надпись "Добавить свою фотографию к блюду", нажимаете на неё, там всё написано, думаю разберётесь!
Обалдеть!!! Забрала этот чудный рецептик!!! Теперь сезон дынь надо ждать
Танюш, я рада что ты заглянула! Спасибо! Думаю дождёмся!
Ой как интересно!!! Курочку я люблю!!!
Курочку я люблю!!!
Тогда надо пробовать! Спасибо!
Обязательно,спасибо за рецепт!!!
Замечательная идея!
Спасибо!
Надо попробовать. Выглядит аппетитно
Буду рада если понравится! Удачи!
Интересно как!
Всё в жизни надо попробовать!
Светик, ну ты и нафантазировала!
Это не я , это в инете позаимствовала! Спасибо!
Оригинальная подача и вкус, я думаю, интересный!
Очень интересный! Спасибо!
Светик, ты сегодня в ударе, поражаюсь твоей фантазии
Свет, сама в шоке! Спасибо!
Света, как красиво, необычно и, вероятно , очень вкусно !!!
Очень вкусно! Рада тебя видеть Томарочка! Спасибо!
Ничего себе!Светчка,до чего интересное блюдо!Спасибо тебе огромное за прекрасную идею!
Ириш, буду очень рада если понравится! Спасибо!
Светочка,дорогая,шикарный рецепт. Представляю какое мясо нежное и ароматное получилось, удачи в конкурсе,буду за тебя болеть)))))))
Спасибо за удачу Олесь!
Какой необычный рецепт. Обожаю мясо с фруктами. Правда мужчинки в семье консерваторы, а вот с подружками на девичнике попробуем. Вам + и спасибо за рецепт. И очень красивые фотографии.
Спасибо Лежебока!
Меня Лена зовут. На сайте я недавно зарегистрировалась, но Вашими рецептами пользуюсь давно. Спасибо.
Очень приятно Лена! Спасибо за доверие к моим рецептам!
для меня, так это - самый конкурсный рецепт! в жисть бы не додумалась такое сочетание устроить!
Я дубль1 испортила , в духовке передержала и дыня медовая попалась! А это получилось идеально! Спасибо Светик!
Обожаю такие рецепты! Этот рецепт просто чудо! Великолепно! Плюююс!
Спасибо большущее!
Как красиво смотрится дыня. с ума сойти! представляю, какие ароматы, Светик, ты молодец!!
Спасибо Оль! Очень вкусно!
Как вкусно!! И красота какая!!! С дынным ароматом еще!
Спасибо Маш!
ой дайте чё-то захомякать аппетино
Гляди в обморок не свались! Спасибки моя хорошая!
та я могу
!!!!!!!!!!
Очень даже заинтриговала, надо бы попробовать!
Надюш, если сочетание сладкого, пряного и перчённого твоё , тогда смело готовь!
моё-моё, не сомневайся
Тогда удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки