Саму идею "курица в дыне" подсмотрела в интернете. Немного изменений и отсебятины и неимоверно вкусное, ароматное блюдо готово. Немного сладковатое, в меру острое, с ароматом дыни и пряностей. Идеальное сочетание! Заинтересовала? Заходите посмотреть:)
- 2 октября 2014, 17:15
- 6250
Курица в дыне
Ингредиенты для «Курица в дыне»:
- Дыня (примерно на 2,5кг) — 1 шт
- Бедро куриное — 1,2 кг
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое — 1/4 стак.
- Специи (разные по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.8 ккал |
белки
231.3 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
177.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Курица в дыне»:
-
Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.
-
В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное "Идеал").
-
Обжариваем бёдра до готовности.
-
Лук режем крупными кольцами и...
-
... на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.
-
Жаренные лук и курицу перекладываем в миску.
-
Добавляем туда соевый соус, белое полусладкое вино и любимые специи (у меня были: красная сладкая паприка, смесь перцев, семена кориандра, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян). Всё это перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось. Незабываем время от времени помешивать.
-
Дыню выбираем позеленей, она не должна быть медовая, иначе мясо будет приторным! Дыню моем, вытираем насухо, "ставим" в огнеупорную форму, срезаем верх, это будет наша импровизированная "крышечка".
-
Столовой ложкой вынимаем из дыни семена.
-
И так же ложкой вынимаем мякоть дыни, в тарелочку.
-
Замаринованное мясо с луком укладываем в подготовленную дыню, чередуя с кусочками мякоти. Добавляем пару ст. л. маринада.
-
Накрываем "крышечкой" и отправляем в разогретую до 160С духовку на 25-30 минут. Чтобы мясо прогрелось и напиталось ароматами дыни.
Мясо получилось нежное, пряное, с ароматом дыньки!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Иринка-блондинка #
19 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Иринка-блондинка #
15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Буквально над Вашим комментарием есть надпись "Добавить свою фотографию к блюду", нажимаете на неё, там всё написано, думаю разберётесь!
24 января 2015 года дуэт #
24 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 октября 2014 года korolina #
4 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 октября 2014 года korolina #
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года белошвейка #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Sugar #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Светлана Владимировн #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года мисс #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Тамуся #
3 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ирушенька #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года asesia2007 #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года лежебока #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года лежебока #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года специалист # (модератор)
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Елена11сто #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года suliko2002 #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Eva Grimm #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года yohoho # (модератор)
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года yohoho # (модератор)
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Navely #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Navely #
2 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: