Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
- 2 октября 2014, 17:48
- 266549
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:
То что будем мариновать
- Перец болгарский (средние) — 5 шт
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Маринад
Для жарки
- Масло растительное (сколько потребуется)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
428.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:
-
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
-
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
-
Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
-
Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
-
Наливаем в сковороду.
-
Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
-
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
-
Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
-
На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
-
Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
-
На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
-
Укладываем в банку начинённый перец.
-
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
4 сентября 2023 года тамаська #
10 августа 2023 года svetlichn svetlana61 #
19 мая 2023 года tatiana simbirceva #
Да, долго, но это того стоит! Всё закатки трудоëмкие, зато зимой какое разнообразие.
За полдня закатала перчики, получилось две баночки, и...через два дня не удержились, открыли одну и за день съели
Родные сказали, что не будут ждать следующего урожая, будут покупать овощи, чтобы я готовила эту вкуснятину
К сожалению, сразу оставить отзыв не получилось, сейчас наткнулась на фото и сразу же села писать
Спасибо за рецепт! Эти перчики теперь постоянное блюдо на нашем столе
9 января 2023 года evkub #
12 сентября 2022 года marina28042001 #
Маринада делала чуть с запасом. Зимой эта закуска сладенькая, уксуса практически не чувствуется. Готовьте с удовольствием
10 сентября 2022 года kater274 #
7 февраля 2023 года Бубно #
19 мая 2023 года tatiana simbirceva #
25 июня 2022 года lucy_dubai #
7 июня 2022 года ritab7 #
7 июня 2022 года dlatehktopishet #
7 июня 2022 года lana lutseva 69 #
7 июня 2022 года koshka koshka 96 #
7 июня 2022 года syaba #
17 февраля 2022 года StreptopeliaDecaocto #
3 января 2022 года Ket-2020 #
1 сентября 2021 года Уралочка2 #
17 января 2021 года ollga44 #
17 января 2021 года ollga44 #
17 января 2021 года ollga44 #
24 сентября 2020 года ГурмИрка #
3 сентября 2020 года Баба Нюра #
8 августа 2020 года sashgau2 #
1 августа 2020 года Александра Жилина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: