Garbanzos con pisto y crujiente de beicon - "писто"- это испанское овощное рагу, пользующиеся огромным спросом среди населения, а "garbanzos"- нут, практически хлеб для испанцев. И как только наступает осень и спадает жара, испаньолес начинают поглощать нут 2-3 раза в неделю в разнообразных блюдах. Самое распространенное-\\" cocido\\", но это уже другая история. А сегодня Вашему вниманию представляю нут и рагу.
- 2 октября 2014, 18:22
- 1521
Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом
Ингредиенты для «Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Нут — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Соль
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Ideal")
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.3 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
385.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с нутом и хрустящим беконом»:
-
Овощной натюрморт для приготовления этого блюда
-
Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу
-
Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут
-
Отдельно приготовим нут ( я использую уже вареный, консервированный в банках). Одну луковицу и 2 зубчика чеснока об жарим на сковороде до золотистого цвета, добавим нут.
-
Прижаренный нут выложим в чашу блендера, добавим немного мускатного ореха и 2ст. ложки молока. Соль, перец по-вкусу. Смешаем до пюреообразного состояния
-
Бекон выложить на противне
-
Закрыть пекарской бумагой и сверху прижать какой-нибудь формой, чтобы бекон не свернулся трубочкой. Выпекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах
-
Выложить слоями овощное рагу, затем пюре из унта, украсить хрустящим беконом и веточками петрушки
Вкуснота!
Buen provecho!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года Magija1 #
7 января 2017 года Ninale30 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
5 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Nienulka #
3 октября 2014 года skyfuntik #
3 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Демурия #
2 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: