• 2 октября 2014, 21:28
  • 3232

Айвовый дэниш (Quince danish)

Рецепт: Айвовый дэниш (Quince danish)

Для кого то осень это тыква, яблоки, грибы, а у меня - айва. Как же я её люблю и каждый год жду с нетерпением сезон айвы. Хочу предложить очень вкусный десерт с айвой - дэниш. Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Айвовый дэниш (Quince danish)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
114.5 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Айвовый дэниш (Quince danish)»:

  • Вот всё что нам понадобится.

  • Нагреть воду, добавить сахар, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту. На небольшом огне довести до кипения и полного растворения сахара. Айву помыть, разрезать и удалить серединку, порезать небольшими дольками не очень тонко примерно шириной 0.5 см. добавить айву в сироп и варить на медленном огне минут 20-30. Айва должна стать мягкой, но не разваливаться.

  • Сливочный сыр (комнатной температуры), сметану и ванильный сахар взбить до однородности

  • Когда айва будет готова вынуть её из сиропа, а сироп ещё проварить минут 20 на медленном огне периодически помешивая до загустения.

  • Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать и разрезать на квадратики со стороной примерно 8 см. У меня готовое тесто уже было разрезано на квадраты. Уголки квадратиков немного завернуть, в центр каждого положить по 1 ч. л. творожной начинки, сверху выложить 3-4 штучки айвы и смазать сиропом. У меня сироп загустел, пришлось немного разбавлять его водой, получилось с кусочками кстати тоже не плохо. Но если вы хотите получить гладкий сироп советую уваривать его непосредственно перед смазкой, то есть когда тесто с начинкой лежит на противне.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке минут 15-20. Перед подачей присыпть сахарной пудрой, а можно и без неё.

  • Из данного количества начинки получилось 7 штучек.






Вот она моя красавица. Целый ящик и всё мне мне мне!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовый дэниш (Quince danish)
Рецепт: Айвовый дэниш (Quince danish)

Для кого то осень это тыква, яблоки, грибы, а у меня - айва. Как же я её люблю и каждый год жду с нетерпением сезон айвы. Хочу предложить очень вкусный десерт с айвой - дэниш. Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки.

Ингредиенты для «Айвовый дэниш (Quince danish)»:

Фотографии «Айвовый дэниш (Quince danish)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня, во-первых, красиво получается; во-вторых, айва очень ароматна; и наконец, вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо что поделились впечатлениями и за доверие к рецепту я очень рада что результат понравился
Анечка, привет! Как аппетино у тебя! Давно хочу попробовать айву, тем более у нас у турков она всегда есть. Только я не умею ее выбирать Подскажи пожайлуста, какую по внешнему виду нужно покурать, на что обращать внимание, чтобы была зрелая и вкусная. Спасибо дорогая!
Привет Ларисочка, она должна быть жёлтая, а не залёная (жёлтая это значит спелая), желательно без всяких пятнышек и должна пахнуть . Ну если всдруг пахнуть будет не сильно, то тоже можно взять ,вкус всёравно будет айвовый.
Спасибо Анечка! Теперь уже буду знать и испеку твою вкусноту!
всегда пожалуйста, буду ждать впечатлений
Это было вкусно! Айва - очень хороша
Oй спасибо огромное за фото, очень аппетитно, аж слюнки потекли Я же говорила что всё получится
Класс! Попытаюсь, вдруг получится?
конечно получится, делается то всё легко и просто
тоже люблю айву.у нас ещё не появилась в продаже.как только,так я сразу.пироженко такое сделаю.мерси за рецепт.
очень рада что рецепт пригодится и добро пожаловать в клуб любителей айвы
вкусноооооооо
оооочень, невозможно оторваться
Ну я надеюсь, что на этот раз ты не забыла про меня? Оставила мне попробоват? Я после работы к тебе.... Красота то какая и вкунотища!!!
Пока дитятки в школе, а муж на работе всё в целости и сохранности, так что ну её нафиг ту работу, дуй ко мне , всё сами захомячим.
Супер!!!
Аня, просто класс! У моей сестры созревает куча шикарной айвы, и мы каждый год ломаем голову над новыми рецептами. Этот мне очень нравится!
Ааааааааа тоже хочу деревья с айвой и чтобы круглый год. Спасибо большое Мариночка , это действительно очень вкусно.
Подразню тебя еще! Она огромная, почти по килограмму каждая. Сорт какой-то скрещенный с яблоком. Желтая и душистая до безобразия! Так что, я еще вернусь... С отчетом!
Не, ну правильно мало того что айву считаешь не штуками а деревьями , так ещё и в таких безобразный подробностях Она у нас бешенно дорогая да ещё и не везде есть, я видела по $3 за штуку причём такая средненькая. Мне муж притащил целый ящик огромной 400 г штука (я так думала пока ты не написала что у вас почти кг штука весит).Короче зашлась от зависти .Жду возвращения с отчётиком.
Зуб даю!
Анечка, очень вкусно
Спасибо Светик, я вообще балдею от айвы пpичём в любых видах, полный улёт.
Мне кажется, что из айвы, что ни приготовь, все будет вкусно!
абсолютно согласна
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки