Для кого то осень это тыква, яблоки, грибы, а у меня - айва. Как же я её люблю и каждый год жду с нетерпением сезон айвы. Хочу предложить очень вкусный десерт с айвой - дэниш. Дэниш — открытая булочка из слоеного теста в которую добавляются различные начинки.
- 2 октября 2014, 21:28
- 3232
Айвовый дэниш (Quince danish)
Ингредиенты для «Айвовый дэниш (Quince danish)»:
- Тесто слоеное — 1/2 упак.
- Айва (крупная) — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (одна пачка) — 10 г
- Вода — 1.5 стак.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (типа филадельфия) — 100 г
- Кислота лимонная (или 1 ст.л сока лимона) — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки по желанию) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.4 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Айвовый дэниш (Quince danish)»:
-
Вот всё что нам понадобится.
-
Нагреть воду, добавить сахар, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту. На небольшом огне довести до кипения и полного растворения сахара. Айву помыть, разрезать и удалить серединку, порезать небольшими дольками не очень тонко примерно шириной 0.5 см. добавить айву в сироп и варить на медленном огне минут 20-30. Айва должна стать мягкой, но не разваливаться.
-
Сливочный сыр (комнатной температуры), сметану и ванильный сахар взбить до однородности
-
Когда айва будет готова вынуть её из сиропа, а сироп ещё проварить минут 20 на медленном огне периодически помешивая до загустения.
-
Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать и разрезать на квадратики со стороной примерно 8 см. У меня готовое тесто уже было разрезано на квадраты. Уголки квадратиков немного завернуть, в центр каждого положить по 1 ч. л. творожной начинки, сверху выложить 3-4 штучки айвы и смазать сиропом. У меня сироп загустел, пришлось немного разбавлять его водой, получилось с кусочками кстати тоже не плохо. Но если вы хотите получить гладкий сироп советую уваривать его непосредственно перед смазкой, то есть когда тесто с начинкой лежит на противне.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке минут 15-20. Перед подачей присыпть сахарной пудрой, а можно и без неё.
-
Из данного количества начинки получилось 7 штучек.
Вот она моя красавица. Целый ящик и всё мне мне мне!!!
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Nata_lia #
24 мая 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Kleine Hase #
31 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Kleine Hase #
31 мая 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mike_sv #
7 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mike_sv #
3 октября 2014 года mike_sv #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2014 года mike_sv #
3 октября 2014 года куропаточка #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2014 года мисс #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года Gerardina #
2 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Gerardina #
3 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Gerardina #
2 октября 2014 года avani #
2 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2014 года mamaliza #
2 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 октября 2014 года белошвейка #
2 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: