Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
- 2 октября 2014, 21:41
- 629741
Кабачковые оладьи "Классические"
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:
- Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.6 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
119.3 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:
-
Кабачки натереть на крупной терке
-
Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
-
Разбить 2 яйца
-
Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть. -
Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.
-
Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
-
Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.
-
Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября dash astashkina #
19 октября Tata0330 #
26 июня zyf22 #
9 августа Navigator # (автор рецепта)
3 сентября 2023 года shafran zina #
19 сентября 2023 года Navigator # (автор рецепта)
24 августа 2023 года corsair17 #
19 сентября 2023 года Navigator # (автор рецепта)
18 августа 2023 года 0703ovvLyusya #
20 августа 2023 года Navigator # (автор рецепта)
18 июля 2023 года 9103653326 #
19 июля 2023 года Navigator # (автор рецепта)
14 июля 2023 года tinekstar #
19 июля 2023 года Navigator # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Виктория_74 #
11 июля 2023 года Navigator # (автор рецепта)
3 апреля 2023 года Stillet #
30 октября 2022 года Sea-green #
30 октября 2022 года Sea-green #
9 мая 2023 года Navigator # (автор рецепта)
15 октября 2022 года Vishnja #
9 мая 2023 года Navigator # (автор рецепта)
24 сентября 2022 года Sladkoejca #
9 мая 2023 года Navigator # (автор рецепта)
30 августа 2022 года mim10 54 #
9 мая 2023 года Navigator # (автор рецепта)
17 августа 2022 года TattianaLeo #
10 августа 2022 года ирпенчанка #
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
6 августа 2022 года Наталья Обыкновенная #
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
22 августа 2022 года Наталья Обыкновенная #
5 августа 2022 года akiv lev #
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
2 августа 2022 года Olya Kiselyova #
Лучше отжать массу из лука и кабачка руками до добавления яиц, жарить на антипригарной сковородке и делать оладушки не тонкими, а толщиной примерно с котлету и солить не в миске а на сковородке. Так они не расплывутся, схватятся и не прилипнут к посуде.
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
1 мая 2023 года Olya Kiselyova #
11 октября antropov13al #
30 июля 2022 года Катерина32 #
Быстро, вкусно, сбалансировано все, ни убавить, ни прибавить!!! 100500 баллов
12 августа 2022 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: