• 2 октября 2014, 21:41
  • 629764

Кабачковые оладьи "Классические"

Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кабачковые оладьи "Классические"»:

  • Кабачки натереть на крупной терке

  • Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

  • Разбить 2 яйца

  • Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
    Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

  • Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

  • Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

  • Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

  • Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
    Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
    Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи "Классические"
Рецепт: Кабачковые оладьи Классические

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи "Классические"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Удачный рецепт, никогда не любила оладья с кабачком, а в этом году их слишком много, даже в ноябре есть еще запасы) решилась - и не прогадала, сочетание идеальное
Пристроила кабачок,получились вкусные оладушки покушали с удовольствием.Спасибо!
спасибо за рецепт. Давно перестала делать оладьи т.к. постоянно не получались. Но решила попробовать ваш рецепт и все вышло. Нежные,вкусные оладушки
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Отдать и солить в сковородке
Да-да-да
Готовил данное блюдо.Пытался жарить до золотистой корочки,пожарил на двух сковородках по 3 минуиы, но опыта в поворском деле маловато, получились оладушки не очень эстэтичные, но вкусные, съем сам . потомучто такой шедевр моей куллинарии и стыдно и показать, а тем более кого то угостить...
Видимо, долго находились в соли и пустили сок. Тогда попробуйте солить прямо на сковороде
Благодарю за отличный рецепт, за новые для меня нюансы Вместо лука в этот раз добавила мелко нарубленный чесночок и выпекала без крышки Пропорции просто замечательные - очень вкусно! Спасибо
Спасибо большое за отзыв и фото. Я в последнее время чеснок тоже добавляю.
Благодарю, всё получилось! Чеснока добавила
Отлично! Я сейчас тоже чеснок в небольшом количестве везде добавляю. Даже в окрошку. Большое спасибо за отзыв
Хороший рецепт. Идеальное сочетание базовых продуктов. Я добавила чеснок, куркуму, красный острый перец. И получились пикантные обалденные оладики.
Спасибо и на здоровье! Я с возрастом и доступностью специй тоже много экспериментирую, но базу не меняю
Готовлю без лука. На вкус - отличные Спасибо за рецепт!
На здоровье!
В сезон частенько такое делаю.
Официально заявляю, это идеальный рецепт оладий из кабачка. Сколько разных я их перепробовала, но здесь всё
Я не знаю, почему сайт переворачивает фото, но вкус от этого не меняется
Ответ для Sea-green
Спасибо большое! Самое интересное, что я к этому рецепту вернулась спустя годы экспериментов по улучшению этого блюда
Виктория, спасибо большое за рецепт! Оладушки получились нежные, очень вкусные!
Большое спасибо за фото и на здоровье. Помимо еды дома, их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса
Вкусные оладушки, спасибо за рецепт.
Большое спасибо за отзыв и красивую фотку
Спасибо за рецепт. Буду готовить.
На здоровье!
У нас в Лен.области даже в это жаркое лето в кабачках очень-очень много сока, они уже течь начинают и без соли, как только их натрёшь. А те, что уже полежали, можно и не отжимать.
Быстро, просто, бюджетно! Нежнейшие, очень вкусные оладушки! Лука взяла 2 средние шт. и пробила его в блендере. Натереть - это Остальное - по рецепту. Кто не готовил - рекомендую! Вика! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое за фотку и отзыв. Я летом их часто готовлю.
Это не вкусно, это МЕГОВКУСНО! Шедеврально, пекла из сотни рецептов, иногда получалось близко к рецепту)) и я решила, что криворукая, ну не моё, бывает, ан нет, благодаря Вам и Вашему рецепту всё получилось, удачи Вам, творите на радость нам.
Спасибо большое, мне очень приятно! А вообще стоит иногда открывать старые кулинарные книги, там все просто и вкусно. Мой фаворит - Книга о вкусной и здоровой пище. Скачала её себе на комп
Спасибо, книга 1952 года?
Спасибо огромное! Много лет готовлю только по Вашему рецепту! Вот и завтра на завтрак буду жарить оладушки!
Спасибо большое и на здоровье!
Оладушки вкусные и нежные, но позволю себе дать совет, который мне при поготовлении по этому рецепту очень бы помог.

Лучше отжать массу из лука и кабачка руками до добавления яиц, жарить на антипригарной сковородке и делать оладушки не тонкими, а толщиной примерно с котлету и солить не в миске а на сковородке. Так они не расплывутся, схватятся и не прилипнут к посуде.
Как вариация на тему - отлично. Но я всегда всё делаю тоненько. А если нужен вариант а-ля котлета, то конечно так
Котлетки тоже разной пышности бывают Высокими оладушки не делаю, но и не тонкими, мне так удобнее. Спасибо за рецепт
Ответ для Olya Kiselyova
Внутрь такой котлетки положить немного фаршу и получатся кабачковые зразы.
Люблю пробовать новые рецепты, но ваш фаворит!!!возвращаюсь к нему постоянно.
Быстро, вкусно, сбалансировано все, ни убавить, ни прибавить!!! 100500 баллов
Огромное спасибо за отзыв и на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки