Когда моя вторая мама принесла мне целое ведро груш, конечно встал вопрос: "А что с ними делать?" Сначала я хотела приготовить грушево-лимонное варенье, а потом подумала: "А почему бы сначала чего-нибудь с ними непомудрить, ведь варенье я всегда успею сделать?". И вот раздобыв на прогулке с детьми курицу и найдя на полках остальные продукты, я придумала вот такой рецепт.
- 2 октября 2014, 22:18
- 2648
Курица с грушево-сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица с грушево-сметанном соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Груша (чуть терпкие) — 280 г
- Чернослив — 120 г
- Сметана — 500 г
- Карри — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.8 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
106.4 г |
углеводы
115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с грушево-сметанном соусе»:
-
Мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (можно брать любую часть курицы, но я люблю только белое мясо). Обжарить их на сухой сковороде на среднем огне. Сначала мясо, конечно, пристанет к сковороде, но когда подрумянится, то само отойдет от поверхности.
-
Груши чистим от кожицы и серединки и нарезаем на четвертушки. Чернослив обдать кипятком. Если необходимо, оставить в горячей воде.
-
Сложить обжаренную курицу, кусочки груши и чернослив в горшочки. Добавить соль, перец и карри. Перемешать.
-
Заполняем горшочки сметаной и закрываем их крышками.
Сметану я обычно для соуса достаю заранее и даю ей нагреться до комнатной температуры. Потом на медленном огне нагреваю и только после этого использую ее для соуса. Правда в этот раз мне попалась совершенно кислая на вкус сметана, которая начала пытаться свернуться еще на стадии подогревания.
Горшочки поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 150 градусов около часа.
Скажу честно - пропорции продуктов написала приблизительно, положила все "на глазок", поэтому если решитесь приготовить, то можете смело брать объемы продуктов основываясь на своей интуиции.
Можно в принципе готовить такую курочку сразу с картофелем. Я его сначала слегка обжариваю, а потом уже кладу в горшочек.
Угощайтесь!
С картошечкой!
На прогулке мы не только раздобыли курицу, но и эти замечательные листочки!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
4 сентября 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Давненько тут никого не было!)
4 октября 2014 года chiffa_dn #
4 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
3 октября 2014 года fialka37 #
Вам за рецепт, довольно интересно.
4 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
2 октября 2014 года яся1975 #
4 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka #
4 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: