Начинка для греческой пиццы напоминает греческий салат. Ее готовят в пиццериях греческих иммигрантов, причем пользуется она заслуженной популярностью.
- 2 октября 2014, 22:31
- 3165
Пицца с фетой по‑гречески
Ингредиенты для «Пицца с фетой по‑гречески»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко (горячее) — 1 стак.
Начинка
- Помидор (измельченные и еще 2 шт. для украшения нарезанный кольцами) — 300 г
- Лук репчатый (измельченный) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (И 1 ч.л.-трава оригано) — 1/2 ч. л.
- Фета (натертая на терке) — 300 г
- Оливки черные — 20 шт
- Перец болгарский (нарезанный кольцами) — 2 шт
- Сыр козий (Греческий сыр Касери-Это полутвёрдый сыр бело-жёлтого цвета, немного пикантный на вкус. Изготавливается обычно из овечьего молока. Касери хорошо плавится, поэтому его часто используют в питах, пиццах, тостах, горячих бутербродах. Можно также добавлять тёртый сыр в разные блюда, фаршировать котлеты или бифштексы .) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4243.5 ккал |
белки
121 г |
жиры
220.6 г |
углеводы
446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Пицца с фетой по‑гречески»:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
2 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года liamyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: