Наконец-то решилась присоединиться к авторам рецептов. Такое блюдо искала на сайте и не нашла. Пару лет назад наткнулась на него на просторах интернета, но не решалась приготовить. Не судите строго - я только учусь. Предлагаю вашему вниманию легкое овощное блюдо.
- 3 октября 2014, 11:54
- 1858
Морковные ньюкки с томатным соусом
Ингредиенты для «Морковные ньюкки с томатным соусом»:
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор (соус) — 3 шт
- Перец болгарский (соус) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу (соус))
- Орегано (соус) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
917 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Морковные ньюкки с томатным соусом»:
-
Отварить морковь в мундире. Остудить. Почистить.
-
Измельчить морковь в пюре. Лучше все-таки воспользоваться блендером.
-
К морковному пюре добавляем 3 - 5 столовых ложки муки.
-
И вымешать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
-
Раскатываем из полученного теста колбаску, и нарезаем на кусочки.
-
Затем из кусочков формируем шарики.
-
С помощью вилки раслющиваем шакрики в лепешечки.
-
В кипящую воду добавляем соль и опускаем порциями наши лепешечки. Вырить до тех пор, пока наши ньюкки не всплывут. Опускать их в воду лучше порциями, чтобы не слиплись.
-
Соус. Помидоры и перец мелко нарезаем. выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем и тушим минут пятнадцать.
-
Вуаля! Блюдо готово. Приглашаю к столу.
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года lexairazar #
5 октября 2014 года Sunny_Light # (автор рецепта)
4 октября 2014 года para_gn0m0v #
3 октября 2014 года stomilev #
3 октября 2014 года Sunny_Light # (автор рецепта)
3 октября 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: