Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
- 3 октября 2014, 14:49
- 82636
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
- Шампиньоны (можно пастеризованные или сырые) — 250 г
- Курица (филе) — 250 г
- Лук репчатый (большая (или 2 маленькие)) — 1 шт
- Чеснок ( 3 зубчика) — 2 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
838.3 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
30.4 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
-
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.
-
Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).
-
3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
-
Зелень моем и мелко нарезаем.
-
Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.
-
Высыпаем к луку подготовленные грибы
-
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
-
Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.
-
Куриное филе обжарить.
-
Добавить курицу и сметану.
-
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
-
Добавляем зелень.
-
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года anka anca #
26 января 2017 года persika25 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Аэлена #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
4 октября 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: