• 3 октября 2014, 16:24
  • 6219

Варенье куриное "Рийет"

Рецепт: Варенье куриное Рийет

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Варенье куриное "Рийет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.4 ккал
белки
267.5 г
жиры
56.2 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Варенье куриное "Рийет"»:

Приступим,
курицу разрезаем на куски произвольных размеров для обжарки. Отправляем её на горячую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. До готовности жарить не надо.

Пока жарится наше мясо, приготовим овощи и пряности. Морковь чистим и режем на большие брусочки, лук чистим и втыкаем в него по периметру три гвоздика гвоздики, это придаст особый аромат нашему варенью. Чеснок чистим и разрезаем пополам.

Обжареннуы курочку кладем в кастрюлю, добавляем наши овощи-пряности, заливаем холодной водой и ставим вариться на пару часов.

Готовое мясо отделяем от костей и кожи, перекладываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. На этом же этапе пробуем на вкус и корректируем. Я добавила кубик ароматов от Магги.

Ставим на огонь и варим пока не испарится вся жидкость. Время от времени помешиваем вилочкой дабы нежно раздробить наше мясо.

Когда весь бульон испарится, снимаем с огня и перекладываем в ёмкость в которой будем хранить. По идее можно закатать готовое варенье в стерильную банку, залив сверху утиным жиром на пару сантиметров и в таком виде оня хранится долго даже вне холодильника. Но не пробовала, то есть не успевала, это блюдо исчезает очень быстро.

Даем постоять, желательно в холодильнике ну и Bon Appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье куриное "Рийет"
Рецепт: Варенье куриное Рийет

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом куриной тушенки. В оригинале Rillettes готовятся из свинины, но этот вариант на много нежнее и гораздо менее жирный. Готовое варенье можно использовать на бутерброды, на крекеря или мексиканские чипсы для подачи гостям. В горячем виде если смешать с горячей вареной картошкой или лапшой.

Ингредиенты для «Варенье куриное "Рийет"»:

Фотографии «Варенье куриное "Рийет"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Варенье - "пальчики оближешь"!!!
Из курицы получилось 2 пол-литровые банки. Дети смели все в один присест. Ели отобрал у ник то, что видно на фотке. Какой там гусиный жир?! Блюдо долго никак не хранится
Однозначно, буду готовить ещё.
Юрий, после таких комментариев хочется срочно бежать на кухню и готовить
Значит нужно бросать все дела, бежать на кухню и готовить
Ответ для yur2590
Очень рада, что так сильно понравилось , особенно детям приятного аппетита
Ваши рецепты очень необычны
Напрасно они не оформлены в виде пошаговых фото
Дело в том , что идея опубликовать рецепт приходит ко не после того , как я его приготовлю.
Спасибо за рецепт
Если что-то будет непонятно, спрошу
спасибо за рецепт. хранится без холодильника под закатанной крышкой без проблем. только нужно немного больше соли. но это на любителя.
На мой взгляд, весьма аппетитное фото!! И блюдо не сложное в приготовлении. Спасибо за рецепт , ждите с фотоотчетом!!
Жду всенепременно !
Мне например нравится. Полезнее. Как альтернатива утренних бутербродов с колбасой. Зачем же обижать? А может это все же ближе к паштету?
Я не обижаюсь. Но как то не конструктивно. А "варенье" потому , что так забавней! приятного аппетита
Это точно чувство юмора, здесь не отменяется!
А мне нравится! Удачная идея, в выходные приготовить и в течении недели использовать.
Приятного аппетита!
А я люблю такие блюда- можно в воскресенье приготовить и в течение недели быстрый ужин или завтрак. Спасибо за рецепт, беру в КК.
Очень удобно на самом деле. Приятного аппетита
Фотка не очень удачная, прям бяяяя, кубик магги двойная бяяяя. Есть же хорошие, ароматные приправы, вот их лучше добавить. Ну а идея имеет право на жизнь.
Ну хоть на этом спасибо!!
Попробую, только без утиного жира, нет у меня такового.... а идея хорошаааа...
На здоровье. Очень вкусно получается
Ответ для Yadovitaya Koluy4ka
Утиный жир нужен лишь для консервации .
холодец ))) варенье из холодца!
Да ладно вам. Я думаю, автор не совсем в ладах с русским языком, "варенье" - в смысле варЁное/варево/долго варится и т.д....
Это перевод с французского
Ответ для Mikuska
По вашему , так все холодец стало быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки