• 3 октября 2014, 21:40
  • 4628

Запеченная курица с овощами со сливовым соусом

Рецепт: Запеченная курица с овощами со сливовым соусом

Такое блюдо больше всего подходит для романтического ужина. Попробуйте приготовить, рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступны.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами со сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
271.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
7 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Запеченная курица с овощами со сливовым соусом»:

  • Для начала куриную грудку необходимо вымыть и обсушить. После этого нарезать на тонкие полоски (l=5 см).

  • Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, нарезанное куриное мясо, посыпаем сухой приправой для курицы, солим и обжариваем на среднем огне.

  • Мясо должно быть румяным, как на этом фото, не пересушите)))

  • Приступаем к приготовлению овощей. Болгарский перец очистить от семян и разрезать каждый на 2 части. Переложить его на застеленный пергаментом противень и поставить запекаться на 15-20 минут, при температуре 170 С. Затем перцы необходимо перевернуть на другую сторону, с помощью кухонных щипцов, и поставить запекать ещё минут на 5-6.
    Когда перцы будут готовы, достаем их из духовки и перекладываем в целлофановый пакет, минут на 15-20, пока они не остынут. Пакет крепко завязываем. Эту нужно для того, чтобы кожица с перцев легко снялась. Теперь перчики достаем из пакета, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками.

  • Режем крупно лук, вот такими дольками, не мельчите и обжариваем до прозрачности, пережаривать не надо. Вы можете добавить и чеснок, если вам не для романтического ужина.

  • Нарезаем тонкими пластинами баклажан, солим, по желанию добавляем молотый перец. У меня соевый соус с перцем, поэтому я не добавляла. И жарим баклажан с двух сторон.

  • Выкладываем баклажан в смазанную формочку, одним слоем, его должно хватить на 2 слоя.

  • Затем нарезаем кабачок пластинами, солим и обжариваем.

  • На баклажан выкладываем сверху 1/2 часть перца.

  • Затем кладем 1/2 часть лука,

  • И на лук кладем кабачок, сверху укладываем куриное мясо. Итак повторяем слои еще раз.

  • Самое главное в этом блюде это соус. Берем сливовый соус - 5 ч. л. (у меня расчет такой: на 1 порцию, а их у меня пять, 1 ч. л. сливового соуса), добавляем 2 ч. л. оливкового масла (только его, иначе перебьете аромат сливы). Затем вливаем 2 ч. л. соевого соуса (у меня карамелизированный и острый соус, продается он там, где продается суши).

  • Все это смешиваем и аккуратно поливаем середину каждой порции,

  • Посыпаем немного тертым сыром, раскладываем по краю формы порезанную дольками сливу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

  • Вынимаем из духовки и подаем к столу. Вы не представляете, как это вкусно, много овощей, поджаренная курочка, ароматный соус и приятный ужин вам обеспечен))).

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с овощами со сливовым соусом
Рецепт: Запеченная курица с овощами со сливовым соусом

Такое блюдо больше всего подходит для романтического ужина. Попробуйте приготовить, рецепт несложный, а ингредиенты вполне доступны.

Ингредиенты для «Запеченная курица с овощами со сливовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт !
Вероника спасибо!
Замечательное блюдо для тех. кто придерживается здорового питания. Этот рецепт обязательно будет мною испробован! Спасибо автору.
И вам спасибо за хороший комментарий!!!
Интересно-пикантно-вкусно!!! Практически-лазанья!
Спасибо!
очень симпатично
Таня спасибо!
Прекрасный рецепт
большое спасибо!
Оля, очень аппетитно и красиво!
Марина спасибо!
Очень аппетитно!!! Фото потрясающие!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!! Фото потрясающие!!!
Очень аппетитно!
Спасибо!
И правда-романтично и ВКУСНО!
Спасибо!
Очень аппетитно! Полезно, вкусно и красиво. Молодец!!!
Спасибо!
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое!
Оксаночка спасибо!
очень сочно, ароматно, фото красивенные
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно и красочно!
Спасибо!
Как аппетитно и красиво
Спасибо!
Лепота
Оля спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки