Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
- 4 октября 2014, 2:53
- 224218
Сырная лепешка с начинкой
Ингредиенты для «Сырная лепешка с начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (360 - 400 г) — 3 стак.
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сыр твердый (тёртый, 150 г) — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы — 300 г
- Капуста цветная — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец кайен — по вкусу
- Масло подсолнечное ("Идеал" для жарки начинки и лепёшек)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.2 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
50 г |
углеводы
418 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Сырная лепешка с начинкой»:
-
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают и их можно не варить.
-
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.
-
Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".
-
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
-
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.
-
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
-
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.
-
В миску вылить кефир и высыпать сыр.
-
Всыпать муку, сахар.
-
Ингредиенты все хорошо перемешать.
-
На столе вымесить тесто.
-
Тесто разделить на 8 частей.
-
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
-
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
-
Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты.
Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую.
8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше. -
Сырные лепёшки готовы.
-
В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.
-
Думаю, что я справилась.
-
Лепёшка в разрезе.
-
Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый шашлычный кетчуп.
Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
28 августа Akira Shinrei #
9 апреля 2022 года Svetlykis #
5 июля 2018 года Айночка #
5 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Элианна #
11 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Святулька37 #
Грибы эти у нас называют курочки или приболотухи. Растут в огромном количестве и вкуса ярко-выраженного не имеют, поэтому добавляем для массы с другими грибами. А вот с цветной капустой, думаю, будет очень кстати!
5 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года AriBel #
17 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года WindSurf #
7 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года WindSurf #
Но! Крупнота натирания сыра сильно влияет на то, сколько муки возьмет тесто. Я натерла, мягко говоря крупновато, поэтому кефирчика пришлось добавить - т.к. 400 грамм муки просто превратили тесто в крошку с сыром.
Выпекала в духовке 30 минут при 180 градусах. Одной большой лепешкой - т.к. начинки сделала очень много.
6 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года WindSurf #
15 октября 2015 года taisiya2003 #
15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2015 года taisiya2003 #
15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2015 года taisiya2003 #
15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2015 года taisiya2003 #
15 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Анна-СТ-57 #
14 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Надежда и всё #
14 октября 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 июля 2015 года panterav1 #
16 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Жменька ИИ #
24 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2015 года all4lika #
Сделала получилось просто супер! делала так же с грибами но ещё и парочку с ветчиной и сыром. Маме и мужу очень понравились!
20 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Slot #
Фото тут: https://www.povarenok.ru/photo/39359/
4 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Slot #
26 июня 2015 года momono #
15 февраля 2015 года Просто Мэрри #
17 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Просто Мэрри #
18 января 2015 года 7010i #
18 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года 7010i #
3 января 2015 года Vishnja #
18 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демурия #
Огромное спасибо, и конечно же рецепт отправляется в разряд ЛЮБИМЫХ!
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Демурия #
3 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: