Идеальное сочетание растительного масла IDEAL с морковью, перепелиными яйцами и орехами придаст неповторимый вкус нашему кексу. Кекс получился с влажной структурой и очень пористым, с выраженным вкусом орехов и сладостью морковки. Оригинальное украшение из сладкой моркови украсит наш незабываемый кекс.
- 4 октября 2014, 13:44
- 4860
Морковно-ореховый кекс
Ингредиенты для «Морковно-ореховый кекс»:
Кекс
- Морковь — 200 г
- Орехи (смесь измельченных) — 150 г
- Масло растительное (IDEAL) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо перепелиное — 11 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3857.7 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
533.5 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Морковно-ореховый кекс»:
-
Идеальное сочетание продуктов в нашем кексе.
-
Взбить сахар с 100г растительного масла IDEAL.
-
Добавить тертую цедру лимона, желтки и еще раз взбить.
-
Натереть морковь на мелкой терке.
-
Добавить в масляную смесь морковь, измельченные орехи и перемешать.
-
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать.
-
Взбить белки в стабильную пену. Добавить в тесто белки и изюм и перемешать движениями снизу вверх. Перепелиные яйца можно заменить на 4 куриных.
-
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Проверить лучиной, если тесто к ней пристает, то подержать в духовке еще 5-10 минут.
-
Вынуть из формы и остудить.
-
Делаем украшение. Морковь почистить и нарезать на длинные слайсы при помощи овощечистки.
-
Из сахара и воды сварить сироп, положить туда морковь и проварить 3 минуты. Вынуть морковь и остудить.
-
Кекс присыпать сверху сахарной пудрой и из морковных слайсов накрутить розочки и украсить кекс.
Комментарии и отзывы
30 января 2015 года barison #
30 января 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 октября 2014 года para_gn0m0v #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 октября 2014 года suliko2002 #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 октября 2014 года мисс #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года asesia2007 #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
5 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года chudo #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года mariana82 #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года skyfuntik #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Наталия-НБ #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Marioka82 #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Galka_38 #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года гурман1410 #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Lana Star #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года любознательная галя #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ros66 #
4 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: