• 4 октября 2014, 14:51
  • 2271

Картофельная бабка с луком-пореем

Рецепт: Картофельная бабка с луком-пореем

Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельная бабка с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579 ккал
белки
115.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
596.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофельная бабка с луком-пореем»:

  • Картофель и лук-порей.

  • Яблоки и помидоры.

  • 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

  • 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

  • 3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

  • 4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

  • 5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

  • 6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

  • 7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

  • 8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

  • 9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

  • 10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

  • 11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.

12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка с луком-пореем
Рецепт: Картофельная бабка с луком-пореем

Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Ингредиенты для «Картофельная бабка с луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оформлено отлично! Сочетания вкусные!
Оксана, спасибо большое!
супер, люблю подобное
Спасибо, Света
Несомненно вкусно
Благодарю
Очень аппетитное сочетание!
Спасибо
Очень красиво! Уверенна что вкусно
Спасибо большое
Наташа, какое у Тебя все сегодня заманчивое!
Инга, спасибо Я стараюсь!
Наташенька, очень аппетитная бабка!
Виолета, спасибо большое
Наташа, очень интересное и аппетитное блюдо!
Оля, спасибо большое!
интересно придумала, то что многослойка, порционная подача и в таких формочках. У меня такие раздельные и разного диаметра, но не запекала
Оля, спасибо. Я три дня вынашивала этот рецепт, все пыталась додумать, как лучше будет. Мне результат понравился.
и мне тоже
Очень вкусно !
Благодарю!
Очень аппетитно и сочетания - волшебные
Спасибо, очень приятно слышать
Безумно аппетитно
Спасибо большое
Ну прям кулинарные шедевры каждый день Наташенька,С Поварёнком дня!!!И удачи в конкурсе!!!
Натали, спасибо огромнейшее
Очень ярко и красочно!
Спасибо большое
Вкусно! И по-осеннему сытно!
Анастасия, спасибо
Очень вкусно !Ты Наталья искусница искусительница !!!
Люба, спасибо большущее
Бабка, я твоя дедка! В золотых руках банальные продукты превращаются в нечто не для всех! Во как загнула!
Ага, накрутила, но получилось очень вкусно. Спасибо, Марин
Ответ для FoodStation1
Нет, ну ты представь, уже мой балл в ноль превратили. Guess who!
Ага, я заметила Ну на здоровье.
Я посмотрела, как всегда, ставит минус и с сайта вон сразу! Я проверяю каждый раз
Ущербные наверное, или как еще говорят недое....... . А рецепт хорош
только Вы лучше так не выражайтесь, это запрещено. Хоть иногда и верно
Ответ для Gerardina
У каждого свои радости
Ответ для Gerardina
тайный поклонник?
Не поверите, поклонниЦА!
ну и ...дай ей Бог здоровья!
И всяческого благополучия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!