Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.
- 4 октября 2014, 14:51
- 2271
Картофельная бабка с луком-пореем
Ингредиенты для «Картофельная бабка с луком-пореем»:
- Картофель — 600 г
- Масло растительное ((IDEAL, микс подсолнечного и оливкового масла))
- Лук-порей (белая часть) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 200 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан — 60 г
- Помидор — 600 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар коричневый — 125 г
- Имбирь (мелко рубленный) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Изюм — 125 г
- Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
459.4 г |
Порции | |||
ккал 596.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Картофельная бабка с луком-пореем»:
-
Картофель и лук-порей.
-
Яблоки и помидоры.
-
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
-
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
-
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
-
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
-
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
-
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
-
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
-
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
-
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
-
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
-
11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года para_gn0m0v #
5 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года мисс #
5 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ninale30 #
5 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года lenkafe #
5 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года yana_v7 #
5 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года yana_v7 #
4 октября 2014 года Кир Рояль #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Violl #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года mariana82 #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года barska #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года chsf21 #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года chsf21 #
4 октября 2014 года skyfuntik #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Наташа Саша #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года гурман1410 #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Nienulka #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Анастасия АГ #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Смолька я #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года Citi #
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года barska #
4 октября 2014 года Gerardina #
4 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: