• 4 октября 2014, 16:36
  • 26075

Цветная капуста в соусе на зиму

Рецепт: Цветная капуста в соусе на зиму

Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье

Категория: Заготовки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Цветная капуста в соусе на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
210.4 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цветная капуста в соусе на зиму»:

  • Помидоры, перец, чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло и ставим на огонь закипать.
    В этот раз отступая от рецепта я добавила 1 морковь.

  • В кипящую воду целиком помещаем цветную капусту и варим 5мин. Затем охлаждаем в холодной воде и делим на соцветия.

  • Как только наш маринад закипел добавляем капусту и уксус, с момента закипания варим 20мин.

  • За это время мы стерилизуем банки и крышки. Раскладываем наш салатик, закатываем.
    У меня получилось 4500л. готовой продукции.

Пробуйте, буду рада кому пригодиться мой рецептик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в соусе на зиму
Рецепт: Цветная капуста в соусе на зиму

Уже несколько лет этот рецепт гуляет среди наших родных и знакомых. Сегодня закручивая очередной раз капусточку, решила поделиться с вами. Из всех наших заготовок на зиму эта улетает первой )). Пробуйте на здоровье

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Цветная капуста в соусе на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Можно ли хранить приготовленную капусту(баночки) при комнатной температуре ?
Несу вам благодарность за рецепт.Готовила в прошлом сезоне .В нашей семье понравился этот салат всем без исключения.
Сказали ,что самый вкусный .
Готовлюсь повторить.
Уже нравится. Непременно сделаю. Обожаю цветную капусту практически в любом виде
Спасибо за такой вкусный рецепт. Приготовила в сентябре, сейчас попробовала первую баночку. Осень вкусно. И как самостоятельная закуска, и как соус к спагети
Спасибо за такой вкусный рецепт. Приготовила в сентябре, сейчас попробовала первую баночку. Осень вкусно. И как самостоятельная закуска, и как соус к спагети
Очень рада
а если нет эссенции, сколько уксуса 9% ?
а если нет эссенции, сколько уксуса 9% ?
Извините за поздний ответ, готовила только с эссенсией ,думаю можно математически расщитать пропорции
Скажите,а можно в этот рецепт цветную капусту не совсем свежую( недели полторы лежала не в холодильнике,руки не доходили ,будет салат стоять?
А если заменить помидоры на томат пасту, то сколько её понадобится? Может подскажет из личного опыта
А если заменить помидоры на томат пасту, то сколько её понадобится? Может подскажет из личного опыта
с томатом не пробовла ,но думаю можно из расчета помидор сделать, развести томат пасту на 2л воды
Спасибо за рецепт ! Маринад вкусный , правда добавил всего один красный перчик ( ~ 12 см ) - хватает .
Обновляю свой отзыв))) Рецепт супер! Только что купила 30 кг цветной капусты для этого рецепта и когда зашла на сайт, поняла, что забыла занести его в КК... это был трагические полчаса исканий... Но теперь он у меня в тетрадочку переписан, а то вдруг что опять))) Второй раз такой потери не переживу))) Супер рецепт! Спасибо от души!
Сама не представляю жизнь без поваренка и той заготовки
Очень вкусная заготовочка получилась! Обычно цветную капусту воспринимала только как свежую или мороженную. А тут так вкусненько
Очень вкусная заготовочка получилась! Обычно цветную капусту воспринимала только как свежую или мороженную. А тут так вкусненько
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Пробовали сразу, с пылу с жару ))) Представляю как будет когда все еще настоится и пропитается Единственное, что я изменила, так это не стала варить кочаны целиком.... Капусты было много и подходящей кастрюленции не нашлось, а варить в несколько заходов было некогда... Я разделила на соцветия и потом сварила, но надеюсь это не принципиальная часть рецепта была. Обязательно буду делать еще.
Приятного аппетита!
Открыли сегодня еще баночку=) Ух и термоядерная вышла! А ведь я, как написала ниже в комментарии, добавила половину количества перчика. Значит для нашей семьи 30-40 гр будет достаточно)) У меня даже в горле першило. Но я понимаю это дело вкуса и привычки. А сама капуста настоялась за это время, пропиталась соусом. Очень вкусная. Если на этот год будет урожай, обязательно сделаю еще.
Рада что вам понравилось
Сегодня экспериментировала, только острого перчика добавила половину порции, и то мне показалось что жгёт. Попробуем как будет зимой) Хороший рецепт!
На здоровье!!
Ответ для Vasilisa Mudraya
Вот и открыли первую баночку. Стоят очень хорошо, храню в подъезде, в кладовке. Для нас все таки перца многовато, на следующий год возьму 1/3 или 1/4 от нормы. Очень хороший салатик!
Здорово! Летом искала такой рецепт, теперь сделаю на следующий год.
Пробуйте ,отличная заготовочка!
Здорово, давно искала
Я уже несколько лет делаю капусту примерно по такому же рецепту (только я не добавляю раст.масло и уксус) - очень вкусно получается, так что присоединяюсь к совету всем попробовать сделать такую капусту на зиму.
Спасибо что заглянули
Ой, никогда не приходилось так делать, даже не пробовала...но мне кажется-это вкусно.
Пробуйте ,надеюсь понравиться
Мне тоже очень понравилась цветная капуста в маринаде
Ваш рецепт еще интереснее
Чувствую мое
Обязательно приготовлю-помидорки,перчик-вкусняшка
Это Вам за рецепт
Пробуйте на здоровье
Так какой все-таки выход: 4500 или 4,5 литра?
Немного не правильно написала 4,5литра
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки