Рецепт пирога встретился в инете у автора Svet_lana 12.08.12. Сегодня суббота, настроения нет заморачиваться чем-то сложным. Пробежалась по инету в поисках простого пирога и так же, как и автор, нашла то, что искала. Предлагаю вам лёгкий, воздушный, с рассыпчатой хрустящей крошкой сверху, пирог.
- 4 октября 2014, 16:39
- 24558
Пирог "Яблоневый цвет"
Ингредиенты для «Пирог "Яблоневый цвет"»:
Тесто
- Маргарин (растопить, охладить) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Яблоко (средние) — 3 шт
Посыпка
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.3 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
538.8 г |
Порции | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пирог "Яблоневый цвет"»:
-
Яйцо взбить, добавить маргарин, молоко.
-
В другой миске смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сахар.
-
В яично-масляную смесь всыпать мучную и перемешать.
-
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.
-
На дно формы выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (у меня форма 24х24 см)
-
Тесто выложить в форму, разровнять.
-
Готовим штрейзель.
Мягкое масло, сахарную пудру и муку перетереть в крошку. Засыпать пирог штрейзелем. -
Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Дать немного остыть, освободить от формы, остужать на решетке.
вот такой разрезик
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
14 февраля 2022 года ola79766 #
19 февраля 2022 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2020 года lovk mariya911 #
Правда яблоки у меня были не твердые и стали в пироге совсем мягкими. И с тестом я не совсем поняла. В ответах на комментарии выше прочитала, что тесто и должно быть густым. У меня тож получилось густое и я менять ничего не стала, но тогда его оказалось довольно сложно перемешать равномерно с яблоками. И в итоге у меня где-то яблок много - а где-то их совсем нет.
И на штрейзель расход муки и пудры указан в столовых ложках - неудобно. Ложку муки можно сделать с горкой или без неё. Вобщем корочка сверху мне показалась слишком твердой. И как это исправить - не понятно.
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
если предусмотрен вариант "с горкой" об этом указывается
в третьем шаге видно,что тесто не очень густое и легко перемешивается с яблоками
добавить масло или уменьшить муку
25 октября 2020 года lovk mariya911 #
А по поводу указаний, без горки - мне чаще попадаются рецепты с конкретным указанием.
16 октября 2020 года lovk mariya911 #
31 августа 2019 года Хлоркина #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту,восхитительная выпечка,прекраснейшая структура,очень нежно и аппетитно
31 августа 2019 года Хлоркина #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #
27 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года вита110 #
29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и роскошное фото к рецепту
я рада,что рецепт не разочаровал
29 сентября 2018 года вита110 #
29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года nnutty #
29 сентября 2018 года вита110 #
29 сентября 2018 года nnutty #
29 сентября 2018 года вита110 #
29 сентября 2018 года jannasimf #
29 сентября 2018 года вита110 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года вита110 #
18 августа 2018 года Kartinka13 #
18 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за идею с ягодой
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Galiniya #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года felix032 #
1 августа 2018 года Лилек3011 #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года Покусаева Ольга #
2 августа 2018 года felix032 #
2 августа 2018 года акчуч #
3 августа 2018 года felix032 #
6 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года felix032 #
29 июля 2018 года katya 8716 #
29 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 июля 2018 года lavrysha #
22 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2018 года galina27 1967 #
15 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2018 года yulia preety #
11 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2018 года Mara2181 #
Отдельное спасибо за открытие для меня штрейзеля, просто класс!!!
Спасибо за очень вкусный рецепт!!! Я в восторге!!!
12 января 2018 года Светланка g980 #
12 января 2018 года Mara2181 #
12 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и чудесное фото пирога
12 января 2018 года Mara2181 #
Ещё раз благодарю за вкуснейшее угощение!!!
12 января 2018 года Mara2181 #
12 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2018 года DIALux #
16 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
4 января 2018 года jannasimf #
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2018 года jannasimf #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года korztat #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Лиса Петровна #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Galiniya #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года hellena2013 #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года Светланка g980 #
Я осталась в восторге от пирога! Очень вкусно!
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года Лилек3011 #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Наталья Щучкина #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Наталья Щучкина #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nkova09 #
16 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года nkova09 #
16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nkova09 #
21 сентября 2017 года inna_2107 #
21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года inna_2107 #
27 августа 2017 года AnteNNaT #
Муки добавила 250гр и все равно пришлось немного молока добавить, мне показалось густое очень.
27 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
Очень вкусный пирог а запах...молоком пахнет...мягкий...В общем мне понравился рецепт!Спасибо!
Молока ушло 200 мл,иначе тесто даже не могла перемешать-крошка получалась.Наверноне от муки зависит.
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие к рецепту
13 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
ну главное получилось и получилось вкусно
а фото могу в личку скинуть)если хотите
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #
13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: